ЗдоровьеSep 29

В каких случаях употреблять яйца опасно для здоровья

Не всегда употреблять яйца безопасно.

nk_hauz/RqSxL_Hng.webp

В каких случаях употреблять яйца опасно для здоровья. Не всегда употреблять яйца безопасно.

Блюда из яиц - самый популярный завтрак во всех частях мира, поскольку яйца - продукт недорогой и доступный. Мы уверены, что они есть и в вашем холодильнике. Однако, они могут нанести серьезный ущерб здоровью от диареи до онкологических заболеваний. Эксперты рассказали, какие яйца есть не следует, информирует Ukr.Media.

Какие яйца нельзя есть

сырые яйца

Существуют мифы, что сырые яйца полезны для спортсменов, или что они помогают вернуть голос, исчез. Правда ли это или нет, однако вред от сырых яиц вполне реальна. Сырой белок содержит авидин, который блокирует выработку витамина В и может вызвать депрессию, снижение аппетита и слабость мышц. Кроме того, в сырых яйцах содержатся бактерии, которые могут вызвать серьезную диарею.

Поэтому подумайте дважды, прежде чем приготовить гоголь-моголь.

Яйца, в которых белок смешанный с желтком

Собственно смешение белка с желтком, как правило, является безопасным, но это может быть признаком других проблем. Например, оболочка желтка могла разорваться во время неправильной транспортировки. Или это может означать нарушение условий хранения - в таком случае оболочку разрушили бактерии или плесень.

Если яйцо нормально пахнет и белок прозрачный - его все же можно съесть вареным или жареным до полной готовности. Но если белок мутный, это означает, что яйцо пораженное бактериями или грибком, и есть его нельзя ни в коем случае.

Яйца, в которых желток прилип к скорлупе

Желток, прилипший к скорлупе изнутри - еще один признак того, что яйца неправильно хранились. Если при этом желток нормального цвета - яйцо все же можно съесть, но если он почернел и плохо пахнет - выбросьте немедленно. Черный или темный цвет желтка может указывать на содержание кишечной палочки.

Яйца с трещинами

Скорлупа защищает яйцо от бактерий. Если на ней есть даже небольшая трещина - откажитесь от идеи приготовить это яйцо.

Яйца с плесенью

Черные пятна или следы плесени на скорлупе означают, что яйцо неправильно хранили. Если яйца лежали в слишком мокрой или влажном месте, то защитная пленка на скорлупе пострадала, и инфекция попала внутрь яйца. Микотоксины, которые содержатся в плесени, могут вызвать серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Яйца с зародышами цыплят

Для яиц из супермаркета это довольно большая редкость, но если вы покупаете фермерские яйца, у них может оказаться недоразвитое цыпленок. Есть такое яйцо не следует: во-первых, питательная ценность такого яйца незначительна - все полезные вещества уже пошли на развитие эмбриона. А во-вторых, "волосатые яйца", как их называют китайцы, могут быть заражены бактериями: кишечной палочкой, стафилококком и даже тифом. Стоит ли рисковать здоровьем?

А вот какие яйца не представляют никакой угрозы

Некоторые из кухонных эксперты называют вредными яйца, которые варили настолько долго, что желток у них Потемнел. Якобы, если постоянно есть такие яйца, то может выпасть волосы или образоваться камни. Также возникнут проблемы с ростом. Причина образования серого "налета" - химическая реакция, которая происходит при нагревании. Белок распадается на минокислоты, содержащих серу, железо в желтке образует сульфид железа - серый слой на поверхности желтка.

Не пугайтесь, услышав "сульфид железа" - он нетоксичен, не растворяется в воде и практически не усваивается организмом. Варите яйца до сероватого желтка на здоровье!

Омлет на соевом молоке

Еще один миф, который является лишь мифом: якобы, транизол из соевого молока сочетается с яичным белком и превращается в вещество, которое желудок не может переварить. На самом деле транизол действительно содержится в соевом молоке - но только в свежем и перестает быть активным в первые несколько минут кипячения. Поэтому если вы предпочитаете соевом молоку - готовьте на нем с удовольствием, поскольку это безопасно.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи