В Херсоне могут построить центр транспланталогии
Здоровье20 июня 2021

В Херсоне могут построить центр транспланталогии

1 июня на I Международном инвестфоруме «Южная стратегия развития» директор «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» Борис Тодуров провел презентацию проекта «Южный центр трансплантологии Тодурова».

Как сообщает пресс-служба облсовета, он предусматривает строительство Южного центра трансплантологии в Херсоне в формате университетской медицинской клиники с кампусом, отелем и учебно-лечебными подразделениями.

Как сказал Тодуров, «проект предусматривает строительство, в первую очередь, университета, большой многопрофильной клиники на 900 коек с детским отделением, кардиохирургией, нейрохирургии, онкологией. Рядом с клиникой строительство медицинского колледжа, который будет обеспечивать эту клинику (и не только) фельдшерами, медсестрами и парамедиками, и исследовательский центр, потому что без медицинской науки, без постоянного развития нет смысла вообще все это строить. И самое важное – кампус – жилье для преподавателей и студентов. И, конечно, технические сооружения, кислородные станции, соответствующая инфраструктура. Так мы видим концепцию построения этого проекту».

Тодуров сказал, что это сделает Херсон престижным и перспективным университетским городом. По данным областных властей, только на Херсонщине ежегодная ориентировочная потребность в трансплантации органов достаточно большая: почки – 100-140; сердце – 20-30; печень, поджелудочная железа – 100.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..