В Китае назвали симптомы и возможный источник нового коронавируса
Здоровьеradiosputnik26 января 2020

В Китае назвали симптомы и возможный источник нового коронавируса

Кашель не является единственным симптомом пневмонии, вызванной новым коронавирусом, говорится в исследовании Народной больницы Уханьского университета, сообщает РБК со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа".

Изначально заболевание может протекать без кашля или лихорадки. Вместе с тем, некоторые заболевшие обращались к врачам с жалобами на диарею, тошноту, головную боль, боли в груди и общую слабость, а также страдали конъюнктивитом. В свою очередь, директор экстренного технического центра института вирусных заболеваний Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР Тань Вэньцзе сообщил, что новое заболевание на 90% схоже с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян, передает РИА Новости. По словам эксперта, несмотря на такой высокий процент схожести, нельзя достоверно сказать, что источник коронавируса нового типа именно такой вид летучей мыши. Распространение коронавируса началось с китайского Уханя, в котором в конце прошлого года случилась первая вспышка заболевания. Согласно последним данным, жертвами пневмонии, вызванной новым вирусом, стали 56 человек, свыше 1,9 тыс. заразились. Помимо Китая случаи заболевания были зарегистрированы в США, Таиланде, Канаде, Сингапуре, Южной Корее и других странах.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на фоне распространения эпидемии в 25 регионах Китая ввели наивысший режим реагирования на чрезвычайные ситуации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Не парьтесь, пацаны, золото в гробу не пригодится.
георгий
МОЖНО ИТОГ ПОДВЕСТИ : УКРАИНА страна БЕЗ БОГА В ДУШЕ и БЕЗ МОЗГА В ГОЛОВЕ - АТРОФИРОВАННЫЙ ОВОЩ .
Илья
Вот что вирусняк животворящий творит! Из оккупированного Крыма европейцы гуманитарную помощь принимают! Как же потом итальянцы в глаза будут смотреть своим подмывальщикам старческих анусов из ХохлоГабона когда те кто из них останется в живых в Италию вернется!? А какой козырь для русской пропаганды! Мне теперь в чат -рулетке прям лучше бандерлогу и не попадаться. 😠
ГЕОРГИЙ
ЕВРОПА ПОЛНОСТЬЮ ДЕМОРАИЗОВАНА - ПАРАЛИЗОВАНА , С НАЧАЛА ЕЁ ДЕМОКРАТИЛИ ( ПРИВИВАЛИ САДОМСКИЕ ЦЕННОСТИ ) - РАЗВРАЩАЛИ , НАЗНАЧИЛИ ЛОЯЛЬНЫХ НАДИРАТЕЛЕЙ , ЗАПОЛНИЛИ БЕЖЕНЦАМИ ( ИГИЛОВЦАМИ и ТБ и ТП ) , ДОБИЛИ - ЗАТОПТАЛИ И КОРОНО ВИРУС ЗАПУСТИЛИ , А ШО КАКАЯ - ТО НЕЗАЛЕЖНАЯ Украина : ПОСТО ТЬФУ -ТЬФУ И ЩЕ РАЗ ТЬФУ -ТЬФУ НА МАЙДАНУТЫХ - СВIДОМИХ , ОЦЕ ВАМ И КЕРДЫК ЯКОГО ВИ I ХОТIЛИ . САМI СЕБЕ ЗНИЩИЛИ - САМОГУБЦI !!!!!
Весёлый Роджер
Какого .уя ты до мэнэ доэбался як пьяный Шмуля до радио чи до видика с пленками -речами генсека! Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Илья
К гадалке не ходи все будет продано или в Польшу или в Чехию. Местные олени -биологические отходы Европы и так перезимуют.
Весёлый Роджер
Да ладно тебе Гость, запор уже не тот - нЫма постмайданного задору у заднемотору – стареет видно писака наш, о вечном стал думать – о Сале! Уже есть прогресс налицо чи на лице – видать всё же новые таблетки ему помогли! Сколько я ему писал – смени таблетки – а он не слухал! Раньше у запора заднемотора были во врагах, ну кроме Р.Ищенко и А.Роджерса, в каждой его высерной портянке на два листа, Ыщо и руссоолигархи в офшорах, и що мол им вот, вот, прийдэ приказ из пиндосного обкома капиталистичной партии и вони усё выполнят! Иначе их отключат от канализации, Хеннесси, Фертю и Пармезана, ну или в обратной последовательности! А сейчас, только Ищенко остался – от жэ вражена – тому що був справжній xoxoл, а сейчас вин у москалюг клятых, мульони рубликов получает и Бандеру зовсім ны кохаить! Ось воно як! Весёлый Роджер