В Китае появился новый вирус, который разносят мыши
Здоровьеhyser.com.ua25 марта 2020

В Китае появился новый вирус, который разносят мыши

В Китае еще окончательно не побороли COVID-19, как там появился новый смертельный вирус. Он выявлен в провинции Юньнань.

Как пишет «Украинская правда», выявлен вирус случайно. В упомянутой провинции умер мужчина. Его протестировали на коронавирус и тест показал отрицательный результат. В то же время, было подтверждено наличие в организме так называемого хантавируса.

По сообщениям китайских СМИ, людей, которые находились рядом с погибшим, также решили протестировать на наличие этого заболевания.

Известно, что заражение хантавирусом происходит от больных домашних или диких грызунов (через укус или контакт с глазами, носом, ртом). Хантавирус можно подхватить, если касаться поверхностей, на которых грызуны оставляют следы жизнедеятельности.

Хантавирус впервые описан в 1978 году. А первая вспышка заболевания произошла во время Корейской войны 1950-1953 гг.

Заразиться им можно на прогулках в лесу. Вирус может попасть в организм человека с пылью из воздуха или при употреблении загрязненной мочой грызунов воды и еды. Как утверждают врачи от человека к человеку хантавирус не передается.

Симптомы вируса таковы: лихорадка, озноб, мышечные боли и расстройство желудка. Болезнь может быстро прогрессировать и представляет угрозу для жизни.

Инкубационный период вируса составляет через 2−4 недели, но может затянуться и на  6 недель. У переболевших хантавирусом людей формируется многолетний, возможно, пожизненный иммунитет к этому виду вирусов.

В настоящее время эффективного средства лечения от хантавирусов нет. Пациентов лечат с помощью жидкого кислорода и искусственной вентиляции легких.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
"Доборолась Украина до самого краю" Маску я шута однеу.Клоуна сыграю. Я ведь шут мне только можно маску клоуна носить. И в политике, как в цирке ,должен я людей смешить. Буду".Слава Украине".я везде вставлять. Оппонентов , что мешают ,буду оскорблять. Только вот дружочек, видно плохо ты играешь роль. Ведь в политике, как в цирке, нужно быть самим собой. Вот поэтому наверно , интересно мне с тобой. Ты всего лишь только КЛОУН.клоун в цирке... Но не злой....
е
Да, конечно.. Свидомые бабуины только деньги ценят, правда Елена тут утверждает что они трудяги, вот ей очередная статья с доказательствами их "труда".. Прокомментируй свои собственные слова теперь)))
Где доказательства
Есть ссылка на источник, или как обычно?
Какое жалкое зрелище
Поехавший путеноид
Не мельтиши
И ты побежишь, или скорее всего просто перекрасишься. Вы же как шлюхи продажные, переобуваетесь по ситуации.
кипчак
Удивительно, что эти темы только Михалков поднимает. Особенно, что касается проекта "Ладошки". Нам, обычным, никому не интересным смертным, может и все равно (хотя сильно сомневаюсь), а вот политикам,журналистам, инакомыслящим и даже бандитам есть повод волноваться. С такими проектами не нужно будет киллерам и спецслужбам тратить время на выслеживание, ожидание и т.д. - база все покажет в реальном времени. Что касается остальных "посполитых", то их просто будут контролировать и направлять, возможно "прореживать", с помощью новых очередных достижений науки и техники, Все будет зависеть от того, кто будет сидеть за главным пультом и какие у них будут планы относительно "муравейника" .
777
Советчик ,советую в вагонах, чем бегом , прохладно
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика6 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео6 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика7 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео7 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика8 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика8 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество8 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика10 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?