В Минздраве дали 5 советов, которые помогут лучше заботиться о здоровье сердца
Здоровье14 февраля 2021

В Минздраве дали 5 советов, которые помогут лучше заботиться о здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются первой самой распространенной причиной смерти в мире. Поэтому Минздрав подготовил 5 советов, которые помогут вам лучше заботиться о здоровье сердца.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья Украины.

Итак, советы для здорового сердца:

Следить за своим артериальным давлением

Повышенное артериальное давление без надлежащего лечения может привести к инфаркту, инсульту, почечной или сердечной недостаточности, ухудшение зрения и других осложнений.

Чтобы кровяное давление было в норме, нужно, как минимум, уменьшить потребление соли. Рекомендуемая ежедневная норма - 5 г соли - это около одной чайной ложки.

Питаться правильно: есть больше клетчатки, зато меньше соли, сахара и насыщенных жиров

Главные враги сердца - это переедание, недостаточное потребление овощей и фруктов, бесконтрольное употребление высококалорийной пищи, напитков, соли и сахара.

Белки, жиры и углеводы должны присутствовать в ежедневном рационе. Обязательно включить в каждой прием пищи и овощи.

Употребление много пищи с высоким содержанием насыщенных жиров может повыситься уровень холестерина в крови. Поэтому, стоит уменьшить объём насыщенных жиров в рационе. Отдавать предпочтение лучше нежирному мясу (птица, кролик) и продуктам с низким содержанием жиров.

Избыточное количество сахара в питании приводит не только к возникновению лишнего веса, но способствует развитию серьёзных заболеваний, например к диабету. Для сохранения здоровья стоит исключить из меню продукты, которые содержат добавленный сахар (сладкие напитки, выпечка и другие кондитерские изделия). Природные источники сахара (фрукты, мёд) стоит употреблять контролируемо.

Бросить курить

Каждая десятая смерть от болезней сердца вызвана курением. Курение является одним из ключевых факторов риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических сосудов.

Бросить курить будет лучшим решением для здоровья вашего сердца. Через год без курения риск сердечного приступа снижается вдвое, по сравнению с рисками курильщика.

Быть активным и следить за своим весом

Следите за весом и питайтесь здоровой, сбалансированной пищей.

Для профилактики заболеваний сердца необходимо заниматься физической активностью не менее 150 минут в неделю. Однако, если у вас сидячий образ жизни, стоит двигаться не менее часа в день. Для начала можно ежедневно гулять на свежем воздухе, делать зарядку, меньше использовать лифт, подниматься по лестнице.

Не употреблять алкоголь

Не забывайте, что алкоголь калориен, и его чрезмерное употребление не только может добавить вес, но и увеличить риски сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, вызывает гипертонию и увеличивает риски инсультов и онкозаболеваний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зелепукин
физ.раствор вкололи)
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..