В раковых клетках нашли мощную защиту от вирусов
Здоровьеnovosti-n.org02 июня 2020

В раковых клетках нашли мощную защиту от вирусов

Ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании обнаружили, что раковые клетки способны защищать себя от вирусов, которые вредны для опухолевых тканей, но не для здоровых клеток. Открытие поможет разработать эффективные методы лечения онкологических заболеваний с помощью инфекционных агентов. Статья исследователей опубликована в журнале Nature Cell Biology.

Специалисты определили механизм, посредством которого опухоль защищает себя от онколитических вирусов, которые иногда используются для уничтожения раковых клеток и стимуляции иммунного ответа. Эти вирусы помогали лишь небольшой доле пациентов, и причиной низкой эффективности служит взаимодействие злокачественных клеток с соседними клетками, в частности, фибробластами, ассоциированными с раком (CAF).

Когда раковые клетки непосредственно контактируют с CAF, возникает воспалительная реакция, которая затрудняет проникновению вирусов. Мощный защитный ответ возникает, когда часть содержимого клеток пропускается через фибробласты, которые, в свою очередь, сигнализируют соседним тканям вырабатывать цитокины. Когда ученые заблокировали этот механизм, опухоль стала более чувствительной к онколитическим вирусам.

По словам исследователей, еще многое предстоит узнать о том, как вирусы взаимодействуют с раком, окружающими тканями и иммунной системой. Однако результаты работы являются важным шагом на пути к созданию более мощного инструмента лечения опухолей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
УБЛЮДКАМ ОТКАЗАЛИ . ВО КАК ГНИЛЬ УВАЖАЮТЪ .
7
мудяновые кастрюли должны исходить в ноль , и рыть ямы под свои гробы .
Елена
А Роджер на самолетах не летает,денег нет,ха,он как в старые добрые времена пешком ходит,как Афанасий Никитин,так даже лучше, Шенгеская виза у него на 5 лет,во т и ходит по Европе,призрак коммунизма,нет не коммунизма,призрак оперы,нет ,не призрак оперы,призрак замка Моррисвиль,ха.тоже не он,
гость
Учения, строительство и освоение новых баз - хорошее дело для того, чтобы занять чем-то войска. То, что они должны всегда быть в чём-то задействованы, известно всем, иначе от безделия беситься начнут. Ну, и к границе России заодно поближе подойти - тоже неплохо, тем более, всё за деньги стран - членов НАТО. А вот что касается мечты опять повоевать штатам на чужой территории и этим снова обогатиться - неплохо бы вспомнить, что когда воевали с Германией - бомбили Берлин. А воевать с НАТО - штаб находится в США, готовьтесь.
Джонмщузавсех
На колени вставать нужно?
Гы
Когда уже Апофиз прилетит та. УКРАИНЦЫ ЗАЖДАЛИСЬ.
позорит фракцию
и пусть коза наведет порядок на голове