В США одобрили новый препарат против болезни Альцгеймера
Здоровье08 июня 2021

В США одобрили новый препарат против болезни Альцгеймера

Споры о адуканумаба - нового препарата, предназначенного для пациентов на ранней стадии болезни Альцгеймера, - продолжаются. Впрочем, Управление продовольствия и медикаментов США одобрило этот препарат.

Несмотря на споры об эффективности, Управление продовольствия и медикаментов США (FDA) одобрило новый препарат против болезни Альцгеймера - адуканумаб (aducanumab). По данным управления, он является первым новым препаратом для лечения нейродегенеративных заболеваний, который был утвержден с 2003 года.

Лекарственное средство, разработанное американской биотехнологической компанией Biogen, предназначенный для пациентов с ранней стадией болезни Альцгеймера. Его изобрели ученые из Университета Цюриха в Швейцарии Роджер Ночь (Roger Nitsch) и Кристоф Гок (Christoph Hock). Ученые искали иммунные клетки, способные вырабатывать антитела против бета-амилоидного белка. Впоследствии в сотрудничестве с американской фирмой Biogen с 2016 года проводились клинические исследования препарата.

Споры об эффективности адуканумаба продолжаются. В 2019 году два клинических исследования для проверки препарата, который продается под названием Aduhelm, были отменены из-за отсутствия перспективы успеха. Процесс допуска медикамента адуканумаб в США был продлен до июня 2021 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Дневник американца. Воскресенье. Скучно Понедельник. Сосед отравил мою собаку. Вторник. Я отравил собаку соседа. Среда. Сосед зарезал мою жену. Четверг. Я зарезал жену соседа. Пятница. Сосед расстрелял всю мою семью. Суббота. Я расстрелял всю семью соседа. Воскресенье. Скучно.
Гость
Уровень чистокровного жида, и никак иначе.
Гость
Ленка-Шмуля тупо сосет! У неё слов человеческих нет только чмок-чмок ! Тупая придорожная блядина !!!
Голову отрезали
Просто он российский патриот... У него детская психическая травма. Мозжечок травмировался. И теперь он боится чеченских головорезов. Его зарезать нужно.
Юрий
А лечиться не пробовал? Ты хоть когда нибудб был в России? А в Крыму последние пару раз? Или всю жизнь в схроне?
Елена
А Роджеру и поводы не нужны,чтобы выпить, там не важно родился кто помер или женился или развёлся,один хрен,наливай да пей,алкаш.и мерзавец.
Елена
Преступники есть везде,а Роджер мерзавец .