В Украине на коронавирус проверили всего 55 человек. В соседней Польще - более двух тысяч
Здоровьеstrana14 марта 2020

В Украине на коронавирус проверили всего 55 человек. В соседней Польще - более двух тысяч

Центр общественного здоровья Украины за все время пандемии коронавируса обследовал 55 образцов у пациентов с подозрением на Covid-19. Три из них показали положительный результат.

Об этом заявил исполняющий обязанность главы центра Игорь Кузин во время брифинга. 

"Центр общественного здоровья исследовал 55 образцов. Из них три в работе. Получено 3 положительных образца, и по сути вчера был зафиксирован третий случай инфицирования новым коронавирусом. Суммарно в Украине было проведено более 500 исследований. По всем были проведены эпидрасследования", - заявил чиновник.

Также работник Минздрава отметил, что первый летальный случай коронавируса в Украине произошел из-за позднего обращения к медикам. Кузин добавил, что если у человека проявились симптомы ОРВИ и он подозревает у себя коронавирус, ему необходимо обратиться к семейному врачу, который и определит необходимость провести тест на инфицирование Covid-19.

Отметим, что это гораздо меньше, чем в других странах. Вот информация о проверенных по состоянию на 11 марта:

  • Венгрия: протестировано 609 человек зафиксировано 13 случаев. 
  • Польша: 2024 образцов протестировано, выявлено 25 случаев болезни. 
  • Турция: на 2 марта было проведено уже 940 тестов. 
  • Финляндия: по состоянию на 10 марта проведены 720 тестов, выявлено 40 случаев болезни. 
  • Италия: по состоянию на 10 марта проведены 60,761 тестов, выявлено случаев - 10 149.
  • Великобритания: по состоянию на утро 10 марта сделано 26,261 тестов. 
  • Южная Корея провела более 200 000 тестов. Здесь обеспечена возможность проводить около 15 000 тестирований в день. Выявленных случаев COVID-19 - 7 775. 

То есть на самом деле, если бы в Украине более массово тестировали людей, случаев заражения у нас было бы гораздо больше. То есть понятно, почему власти объявили карантин. 

Видео: YouTube/ in time Ukraine LIVE

Напомним, что недавно в Министерстве охраны здоровья рассказали о правилах захоронения скончавшихся в результате осложнений коронавирусной инфекции.  

Также мы писали, что в Италии умерла украинка, у которой обнаружили коронавирус Covid-19. Она уезжала в Европу на заработки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
одна ты все понимаешь, правда ни на один прямой вопрос по твоим же высказываниям ответить не в состоянии.. В чем социальность курса Украины виде поднятия тарифов на все при том же уровне зарплаты? это один из последних, которые усиленно игнорируешь.. не оплачено?
е
Ага.. т.е. ей издеваться можно и ты ей ни чего на эту тему не говоришь и всячески ее оправдываешь... и кто ты после этого?
е
Слышь, ты тупое существо, это до тебя не доходит, что твоя Америка разрушает нашу страну, твоя Европа уничтожает конкуренцию виде нашей промышленности.. но ты ж неадекватна, тебе уже куча людей об этом пишут..
е
а я что о тебе говорил?, я говорю о том что усиленно оправдываешь Елену, прочти еще раз то что я написал, может дойдет..
Елена
Не дойдет до них, ничего не поделаешь.беда с ними,как с детьми.,в смысле не понимают.
Елена
А то.понимам,что надо народонаселению
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.