Здоровьеnovosti-n.org5 янв.

В Украине началась эпидемия гриппа

В Украине начался сезон гриппа. Инфекционист из национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовская рассказала на своей странице в Facebook о том, что можно делать при гриппе. 

nk_hauz/-lxpv3hnovattqq3xviw.jpg

Ольга подчеркнула, что грипп - непредсказуемая болезнь потому, что развивается очень быстро.

"Страшно, когда буквально за несколько дней мы теряем молодых, активных людей от потенциально предотвратимого состояния" - написала медик.

  • Она также дала советы по поводу ведения больных с гриппом.
  • У любого человека грипп может из нетяжелого стать тяжелым в любой момент, поэтому нужно постоянно наблюдаться у врача. 
  • Для верификации диагноза рекомендовано пользоваться быстрыми тестами как на первичном уровне, так и в стационаре. Во время высокой активности гриппа амбулаторно тестируют больных с гриппоподобным синдромом. Отрицательный результат теста не исключает диагноз, но помогает в ряде случаев принять решение о назначении специфической терапии и/или антибиотиков. Кроме того, необходимо строго соблюдать инструкцию при использовании тест-систем.
  • Время при гриппе решает все. Поэтому при подозрении на грипп нужно в первый день болезни обратиться к врачу. Сезон гриппа уже начался, так что не стоит медлить. 
  • Раннее назначение противовирусных препаратов снижает риск не только осложнений, но и частоту госпитализаций.
  • Из противовирусных препаратов в Украине доступны ингибиторы нейраминидазы вируса, никакой клинически значимой резистентности у них нет. Также они не обладают особой токсичностью. Комбинации противовирусных препаратов - исключение не для широкомасштабной клинической практики.
  • К препарату "Ремантадин" большинство штаммов вируса гриппа устойчивы, поэтому его нецелесообразно применять ни для лечения гриппа, ни для профилактики.
  • Вакцинироваться еще можно и нужно, но о прививка полностью не предотвращает заболевание.

💬 Последние комментарии
Ё
Вы не понимаете - это другое...
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
Как там трупчинов? Окопы роет под куевом, или надеется на мобилизованных украинских женщин?