ЗдоровьеИсточник26 нояб.

В Украине провели первую одновременную трансплантацию сердца и почки

Об этом рассказал на своей странице в ФБ известный украинский врач-кардиохирург, профессор, заслуженный врач Украины, директор Института сердца Борис Тодуров. «Снова день прожит не зря», – написал врач. Действительно не зря – волшебные руки хирургов Института Сердца творят чудеса. Молодой парень, проведший 16 лет своей жизни на диализе, получил опасное осложнение – кальцинированную болезнь сердца. В этой ситуации, как уточнил Борис Тодуров, чтобы спасти жизнь пациента, ему требовалась одновременная трансплантация сердца и почки.

nk_hauz/Ki9PJ0png.png

Для проведения этой операции и сохранения жизни пациенту важна была каждая секунда. И без помощи полиции, родителей, врачей, водителей, которые безоговорочно уступали дорогу при трансплантации органов, как отметил врач, ничего бы не получилось. Как важно, когда наша доброта и организованность помогают в таком важном деле – дарить людям самое ценное: возможность жить.

«Пока все идет по плану. Две трансплантации через два дня в Институте Сердца. Третьи сутки на ногах. Скорее выходные. Самое главное – день прожит не зря», – поделился своим мнением Борис Тодуров.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.