Здоровьеkorrespondent9 дней назад

В Украине увеличилось количество жертв гриппа

Фото: aif.uaВ Запорожской области третий летальный случай от гриппа

Во Львовской и Запорожской областях зарегистрированы два летальных случая от гриппа. У двух погибших женщин подтвержден вирус гриппа типа А.

В Запорожье от осложнений гриппа умерла женщина. Это уже третий летальный случай с начала эпидсезона в области. Об этом сообщила врач-эпидемиолог ГУ Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Любовь Акчурина, передает Укринформ.

"У женщины, жительницы Запорожья, при обследовании медики диагностировали грипп типа А. Женщина имела также большое количество хронических заболеваний. В больницу она попала уже в тяжелом состоянии", - отметила врач-эпидемиолог.

По ее словам, женщина обратилась к медикам 26 января, грипп диагностировали - 28 января, а умерла она 5 февраля.

В лабораторном центре отметили, что в области продолжается вакцинация против гриппа. С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 21154 человека, за последнюю неделю привито 16 человек.

Также сегодня во Львовской области от гриппа умерла 66-летняя женщина. 

"Во Львовской области зарегистрирован один летальный случай от гриппа среди взрослых, женщина в возрасте 66 лет. Больная обратилась за медицинской помощью на третий день заболевания. Состояние усложнился из-за наличия продолжительной болезни сердечно-сосудистой системы. Лабораторно подтвержден вирус гриппа типа А", - сообщили в лабораторном центре области.

Напомним, в Ровенской области превышен на 51% эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. В регионе заболело уже свыше 141 тысячи человек, из них свыше 70% – дети. В течение недели были госпитализированы 449 больных, из них 295 детей.

Ранее стало известно, что в Сумах на прошлой неделе от гриппа скончались два человека. У двух людей преклонного возраста грипп вызвал осложнения сопутствующих патологий. В школах города карантин действует до 11 февраля включительно.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    8 дней назад
    И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". … а "поминать преступные организации, особенно СС, невозможно. А УПА*, дивизия СС «Галичина», батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» и другие соединения украинских националистов имеют только одно отличие, например, от палачей из лагерей смерти — они были еще хуже и более жестокими". И "ни один памятник или другая форма поминовения бандитов из УПА* в Польше не продержится долго. … и Польше не будет бандеровских памятников"...
    Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    И "Майкл Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента американского лидера, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому финансиста Джорджа Сороса и некоторых представителей Демпартии США"... и "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"... а теперь пока: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть (преступное властительство)».
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи