В Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом
Здоровье11203 марта 2020

В Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Речь идет о новом китайском коронавирусе COVID-19

В Украине официально зарегистрировали первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга, который транслировали в эфире "112 Украина".

Случай зафиксировали в Черновицкой области у мужчины, который вернулся в Украину из Италии с пересадкой в Румынии.

"26 февраля мужчина возвращался через румынский аэропорт. В румынском аэропорту провели температурный скрининг. Температура у мужчины была нормальная. После этого он через государственный пограничный пункт въезда в Украину вернулся в Черновицкую область", - рассказал Ляшко.

По его словам, в Черновицкой области мужчине также дополнительно провели температурный скрининг, взяли опросник и вручили памятку о самоизоляции, поскольку человек путешествовал по странам, в которых были зарегистрированы случаи коронавируса.

"Семья, которая путешествовала, а это были мужчина и женщина, они самоизолировались, и буквально через 2 дня после самоизоляции у мужчины появились симптомы, которые говорили о том, что может возникнуть болезнь, спровоцированная коронавирусной инфекцией. По алгоритму, который утвержден и действует на территории всей страны, по памятке о самоизоляции он обратился за консультацией к семейному врачу", - отметили в Минздраве. 

После получения у семейного врача консультации мужчина продолжал выполнять пожелания или рекомендации врача до 29-го числа. А в ночь появились определенные симптомы, что потребовало дополнительной консультации в инфекционной больнице. Была вызвана скорая, приехала специальная бригада, которая определена управлением здравоохранения именно для выезда и транспортировки больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Затем больной был доставлен на госпитальную базу, которая определена приказом Управления здравоохранения Черновицкой области. Во время медицинского осмотра были взяты биологические материалы для исследований.

"Сначала в воскресенье, 1 марта, было проведено тестирование быстрыми тестами на наличие гриппа А и Б. После этого было проведено тестирование на грипп методом полимеразной цепной реакции и взяты пробы. Их доставили в вирусологическую лабораторию в Центр общественного здоровья Минздрава", - добавил Ляшко.

"Вчера я говорил, что у нас есть 4 случая с подозрением. Сегодня это подозрение подтвердилось у одного человека. Все материалы и образцы дополнительно переданы в вирусологическую лабораторию ВОЗ. Случай зарегистрирован в Украине, и мы начали работать с лицами, с которыми контактировал этот человек. Контактов немного, обо всех известно местным эпидемиологам, и сейчас они реально работают с лицами, с которыми контактировал заразившийся. Все другие находятся в режиме самоизоляции", - подытожили в Минздраве.

Также Ляшко добавил, что никаких экстремальных или чрезвычайных событий не произошло в связи с появлением коронавируса в Украине.

"Мы работаем в штатном режиме. По нашим алгоритмам мы находимся в той же фазе развития эпидемии, когда говорим, что у нас регистрируют единичные случаи завезенной коронавирусной инфекции. У нас отработан дальнейший четкий алгоритм того, что мы делаем, когда будет зафиксирована передача внутри страны и когда будет зафиксирована за пределами определенной административной территории, района, города, области. Четкие алгоритмы правительством предусмотрены, и мы их будем соблюдать", - добавил он.

Напомним, на сегодня, 3 марта, количество зараженных коронавирусом нового типа COVID-19 составляет 90 937 человек, из них 3 117 умерли.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Старый хрен
    03 марта 2020
    Что-то не слышно от щеневмерликов: "Чемодан, вокзал, Италия!" Шлёндают западенцы туда-сюда, разносят заразу...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Згадала бабка як дивкою была!!!Опять в заднице Дунамо!
Вера
...вот за что люблю кипчака...так это за его умные комменты...спасибо за твои "изюменки"...
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Авторские статьи