В Украине запретили детям до 14 лет покупать лекарства
Здоровье7 дней назад

В Украине запретили детям до 14 лет покупать лекарства

После трагических случаев, когда школьники травятся лекарствами, Верховная Рада приняла закон, запрещающий детям самостоятельно покупать медпрепараты. Согласно новому закону для того, чтобы купить лекарства, в том числе и через интернет, покупатель должен быть старше 14 лет.

Такая же норма распространяется и на покупку лекарств с доставкой. От реализаторов требовать не передавать лекарства малолетним - получатель посылки должен быть не менее 14-летним.

Закон был разработан после отравления семиклассниц ву Боярке, похожего случая в Умани Черкасской области и в Киеве. «Развилась тенденция суицидальных наклонностей среди молодежи. И если раньше дети употребляли медикаменты бессознательно, то сейчас они понимают, что делают », - говорится в пояснительной записке.

По данным Всемирной организации здравоохранения, среди способов суицида отравления с помощью лекарств занимают второе место. 60% таких попыток суицида совершаются несовершеннолетними.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро