ЗдоровьеИсточник21 окт.

В Великобритании хотят маркировать каждую сигарету фразой "курение убивает"

В парламент Великобритании внесли предложение маркировать каждую сигарету фразой "курение убивает". Законодатели планируют усилить антитабачные мероприятия.

nk_hauz/jKwAXaO7g.jpeg

Об этом сообщает The Guardian.

В частности, депутаты парламенты планируют повысить возраст для покупки сигарет с 18 до 21 года, а также запретить выдавать рекламные пробники сигарет и других табачных изделий.

"Я надеюсь, что это побудит некоторых курильщиков отказаться от курения. Они будут видеть сообщение" Курение убивает "на сигаретах каждый раз, когда они курят. Я надеюсь, что это будет желаемый эффект", - заявила инициатор изменений, депутат от лейбористов Мэри Келли Фой .

Читайте также: В США регулятор запретил продавать и импортировать IQOS. В чем дело

Пачки сигарет в Великобритании уже содержат предупреждающие сообщения, такие как "курение вызывает рак" и изображение больных людей.

Поправки Фой также позволят правительству ввести новый налог на прибыль табачных компаний, а полученные средства использовать для финансирования мероприятий по прекращению курения.

Кроме того, планируется повысить разрешительный возраст для покупки сигарет с 18 до 21 года, запретить производителям электронных сигарет, использовать тактику, что может побудить детей попробовать курение, например, применять в производстве сладкие ароматизаторы, или использовать персонажей мультфильмов в рекламе.

Саймон Кларк, руководитель группы защиты прав курильщиков Forest, раскритиковал шаги, предложенные Фой: "Все знают о рисках для здоровья, связанных с курением. На каждой пачке сигарет есть огромные предупреждения о вреде для здоровья, которые невозможно пропустить, в том числе гротескные изображения болезней, связанных с курением. Табак продается в стандартизированной упаковке и запрещен к показу в магазинах. Достаточно, значит, хватит. Если взрослые все еще предпочитают курить, это их дело, а не правительства ".

Доля взрослых курильщиков в Великобритании за последние годы снизилась до 14, 1% - самого низкого показателя за всю историю - в результате усиления ограничений на продажу сигарет и кампаний, напоминают общественности об опасности курения.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!