В Житомире школы закрывают на карантин
Здоровьеwww.rbc.ua24 января 2020

В Житомире школы закрывают на карантин

Карантин в школах вводят с 27 января по 5 февраля

В Житомире школы закрыли на карантин из-за резкого увеличения количества больных гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Zhitomir.INFO.

По состоянию на сегодня, в школах из-за болезни отсутствуют 3,8 тысячи учеников, и их количество каждый день увеличивается. Карантин в школах вводят с 27 января по 5 февраля включительно.

Всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 811 взрослых и 1926 детей, из них 611 ребенок в возрасте до 4 лет, 1106 детей 5-14, 209 детей 15-17.

В детской больнице наблюдается достаточно напряженная ситуация: на 200 кроватях на лечении находятся 248 детей, и каждый день поступают 55-60 детей, столько же выписывается. Тяжелых случаев нет, но есть 4 ребенка в реанимационном отделении, 3 из них с инфекционной пневмонией.

В двенадцати школах Житомира отсутствует от 20% до 30% учеников. Обучение временно остановили не только в школах, но и во внешкольных учреждениях. Вопрос, продолжать ли карантин, будет решен во время заседания комиссии 4 февраля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Илья
Щас самое время! Пипл никто спрашивать не будет , референдум как полагается через болт кинут и можно вступать.
Боцман
Онлайн- тотальный контроль! Мир никогда не будет прежним, он будет более контролируемым.
да
Он сделал все что мог
георгий
УКРАIНЕ ПОТРIБНО УСЁГО 10 ( ДЕСЯТЬ ) ХВИЛИН I УКРАIНА ОЧИСТИТСЯ ВIД ЧЕРВОТОЧИНИ I СМЕРДЯЧИХ - ЗАРАЗНЫХ ЗЛЕНО-ПОРОХОБОТСЬКИХ ЧЕРВЯКIВ .
георгий
ДА ВИДНО НЕ МА В УКРАИНЕ ГОРОБЦЯ ЯКИЙ БИ СКЛЮВАВ ЗЕЛЕНОГО ЧЕРВЯКА , ЩОБ ЗАРАЗА НЕ РОЗПОВЗЛАСЬ ПО ВЖЕ НЕ-НЕЗАЛЕЖНОЙ .
Илья
100% защиту гарантируют не маски а "Белые каски" ! Помните как в Сирии люди в белых касках голыми руками вытаскивали из очага поражения жертвы отравления зарином! А потом собирали в пробирочку отравленную водичку для ОЗХО! И ни один не погиб! Вот она -панацея! Так шо все покупаем белые каски.
Илья
Назло мамке отморожу ухи. Дебилы бля...Пардон за мой французский