ЗдоровьеИсточник24 авг.

Вакцины от гриппа могут быть слишком слабыми, чтобы защитить людей этой зимой

nk_hauz/edgB0en7g.jpeg

Производители вакцин опасаются, что этой зимой прививка от гриппа может быть менее эффективной, чем обычно, из-за пандемии коронавируса. Каждый год разрабатывается новая вакцина против гриппа для защиты от нескольких штаммов вируса, циркулирующих по всему миру.

Но за последний год эпиднадзор за штаммами гриппа упал до доли нормального уровня, поскольку медицинские ресурсы были переданы на мониторинг Covid. Из-за карантина во всем мире также не было случаев заражения гриппом, что также привело к снижению эпиднадзора. Эффективность вакцин против гриппа варьируется от сезона к сезону, но по оценкам составляет от 30 до 60 процентов. Это происходит на фоне опасений перед серьезным приступом гриппа в этом году из-за отсутствия естественного иммунитета, вызванного изоляцией. В сентябре прошлого года - за пять месяцев до того, как эксперты решат, от какого штамма следует защищаться - глобальное генетическое секвенирование гриппа, по данным производителей уколов, упало на 94%. А глобальные поставки образцов для эпиднадзора за гриппом снизились на 62 процента по сравнению с периодом до пандемии. Д-р Беверли Тейлор, глава отдела гриппа и научных исследований компании Seqirus, которая предоставляет Великобритании сезонные прививки от гриппа, сказала: «Мы могли бы уменьшить возможность выявления вирусов по мере их появления.

💬 Последние комментарии
Гость
Уголёк то Ринатки , зеля у него как просить будет ? С роялем или без ?
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.