Ватные палочки: врачи объяснили, почему их нельзя использовать для чистки ушей
Здоровьеtelegraf.com.ua21 июня 2020

Ватные палочки: врачи объяснили, почему их нельзя использовать для чистки ушей

Каждый человек должен выполнять ряд гигиенических правил, которые помогают поддерживать тело в чистоте и способствуют укреплению здоровья. Особое внимание стоит уделять и чистке ушей, где скапливается сера. Но вот использовать для этого ватные палочки крайне не рекомендуется. Почему?

Специалисты отмечают, что уход и чистка органов слуха должны быть деликатными. Нельзя использовать ватные палочки, хоть с ними весь процесс будет быстрым и удобным. Но это средство гигиены может протолкнуть серу вовнутрь, из-за чего возникнуть пробки.

К тому же ватные палочки способны нанести раздражение серным железам, вследствие чего их выработка будет происходить активнее. Ушной проход будет наполняться серой быстрее и может закупориться, а это чревато серьезными проблемами со слухом.

Также в ушах могут застрять хлопковые волокна, которые могут привести к инфекции и без помощи специалиста уже не обойтись.

Чтобы избежать подобных проблем, лучше отказаться от использования ватных палочек. После ванны, душа нужно промокнуть кончиком полотенца ухо, а ту серу, которая видна, удалить. Это расстояние примерно кончика мизинца.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      21 июня 2020
      Гость
      И "лучше отказаться от использования ватных палочек".
      Ответить
  • Гость
    21 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И каждому на свой вкус.
Гость
И такое бывает.
Гость
И такое было: "зафиксируем неопровержимый факт: украинский национализм первым негласно объявил войну православным сербам"... и отвратительно: "украинские (антинародные) власти легитимизируют современных бандеровцев — на обращая внимания ни на их преступления"... это - негодяйство... и для "примера: совершено убийство, следовательно, с точки зрения закона, убийца должен быть наказан, независимо от мотива преступления".
777
Был такой себе ГетьМан проевропейский Мазепа,сбежавший с козацкой казной за Дунай ...
Гость
И крепко сказано... и вовремя и правильно...
Гость
И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так? ... А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".
777
На Украине создана ситуация,из которой выйти трудно без реинкарнации Адольфа Алоизовича Гитлера,зачистившего Германию от Рёма с его штурмовиками в "Ночь длинных ножей". Зеленский слаб. Может,Аваков?