Вчені розповіли, як лікувати грибкову інфекцію
Здоровьеnashamama.com22 марта 2021

Вчені розповіли, як лікувати грибкову інфекцію

Гриб Aspergillus fumigatus вбиває стільки ж людей, скільки малярія і туберкульоз.

Він знаходиться "всюди", наприклад, в грунті або в компості, але зазвичай не є небезпечним для здорових людей. Смертельні випадки найчастіше реєструють серед людей зі слабкою імунною системою або госпіталізованих з легеневими інфекціями. Цей гриб сьогодні стає все більш стійким до обмеженого набору методів лікування. Тому важливо знайти нові способи боротьби з грибковими інфекціями.

Дослідники кафедри біомедицини медичного факультету Бергенского університету разом з вченими факультету математики та природничих наук і німецькою дослідницькою групою виявили фермент на поверхні гриба. Він розщеплює життєво важливу молекулу, важливу для енергетичного метаболізму клітин - молекулу NAD, яка утворюється в організмі з вітаміну B3.

Без NAD клітини не можуть вижити. Отже, розпад NAD може вплинути на імунні клітини і послабити імунну систему. Вченим вдалося вивчити, як фермент розщеплює NAD, що може допомогти в розробці нових варіантів лікування.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
tycoon
Поддисплейными камерами, а не пИддисплейными!
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...