Вчені визначили, чим можна замінити ранкову каву
Здоровьеzak.depo.ua14 ноября 2020

Вчені визначили, чим можна замінити ранкову каву

У канадському Університеті Західного Онтаріо вчені знайшли простий і дієвий спосіб поліпшити роботу мозку без ранкової чашки кави

Виявилося, що швидка і короткочасна прогулянка має аналогічний або навіть більший ефект на мозок, що й кофеїн, передає Depo.Закарпаття з посиланням на "Главком".

Вчені провели експеримент з 30 кавоманами і 29 людьми, які не вживають кави. Одна група вживала кофеїн, еквівалентний дозі в чашці кави, а інші - виконували аеробні вправи. Після цього всі учасники експерименту проходили тест на пам'ять.

Дослідники з'ясували, що прогулянка в швидкому темпі протягом 20 хвилин має такий же або більший ефект на стимулювання пам'яті, як і чашка кави.

Вчені відзначили, що цей спосіб поліпшення мозкової діяльності підійде для тих, кому протипоказаний кофеїн. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Автор с китайцев делает каких-то, как когда-то говорили - "право/лево" уклонистов. На самом деле в реале Мао Цзэдун был диалектиком, и в вопросах внешней и внутренней политики не колебался с линией партии, ни влево ни вправо. Работа Мао Цзедуна "О некоторых важных вопросах в нынешней политике партии (18 января 1948 г.)", цитата : „Следует выступать против переоценки сил врага. Так, например, боязнь перед американским империализмом, боязнь перенесения военных действий на территорию гоминьдановских районов, боязнь ликвидации компрадорско-феодального строя, осуществления раздела помещичьих земель и конфискации бюрократического капитала, боязнь длительной войны и т.п. — всё это является неправильным. Мировой империализм и господствующая в Китае чанкайшистская реакционная клика уже прогнили и лишены перспектив. У нас есть основания пренебрегать ими; мы уверены и убеждены в том, что одержим победу над всеми внутренними и внешними врагами китайского народа. Однако в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе борьбы (будь то военная, политическая, экономическая или идеологическая борьба) ни в коем случае нельзя пренебрегать врагом, наоборот, нужно относиться к нему со всей серьёзностью и сосредоточивать все силы в битве с ним, и только таким образом можно одержать победу. Правильно указывая на то, что в целом, в стратегическом отношении нужно пренебрегать врагом, - мы отнюдь не должны в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе также пренебрегать врагом. Если мы в целом переоценим силы врага и, поэтому, не осмелимся свергнуть его, не осмелимся завоевать победу, - то мы допустим «право»-оппортунистическую ошибку. Если в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе мы не будем соблюдать осторожности, не будем придавать большого значения искусству борьбы, не будем сосредоточивать все силы в битве, не будем обращать внимания на то, чтобы завоевать всех союзников, которых нужно завоевать (середняков, самостоятельных ремесленников и мелких торговцев, среднюю буржуазию, учащихся, учителей, профессоров, рядовых интеллигентов, рядовых государственных служащих, людей свободных профессий и просвещенных шэньши), - то мы допустим «лево»-оппортунистическую ошибку. " конец цитаты. Чистая диалектика - в частных случаях процесс развивается постоянно, в общем случае - постепенно.
Ficus
Бред, даже если прорвались, что дальше? Вся граница за колючей проволкой? А где в єто время был Мухтар?
тт
ого
тт
бедные молдаване...
тт
круто
Коловорот
Да. а Молдову в Румынию. А Румынию в Россию.
Мавин
Придерживаясь христианских догматов одной рукой добавляют соцвыплаты,другой рукой взвинчивают тарифы жкг.