Весенняя простуда: все что нужно знать об ингаляции
Здоровьеtelegraf.com.ua30 марта 2015

Весенняя простуда: все что нужно знать об ингаляции

Весной очень легко простудиться, особенно на фоне ослабленного иммунитета и авитаминоза.

Весна, что может быть прекрасней? Все вокруг пробуждается от зимней спячки, цветет и пахнет… Однако не стоит забывать, что весенняя погода коварна и обманчива. Вроде бы только что сияло солнышко, как вдруг подул холодный ветер, затем пошел дождь, сырость и вот вы уже замечаете у себя первые симптомы ларингита и прочие неприятные явления. еще бы! В такую погоду очень легко простудиться, особенно на фоне ослабленного иммунитета и авитаминоза, после зимы.

Весна коварна

У каждого наверняка уже существует свой проверенный способ лечения простуды и гриппы. И сегодня хотелось бы поговорить об одном способе, незаслуженно забытом многими - ингаляции. Ведь при соблюдении определенных правил, можно избавиться от простуды уже через пять дней, без приема лекарств.

Итак, для чего нужно проводить ингаляцию?

Во-первых, это прекрасный метод воздействия целенаправленно на проблему. Вдыхая лечебный состав, он сразу же проникает в дыхательные пути и оказывает прямое действие.

Во-вторых, эта процедура оказывает очищающее действие.

Известно несколько способов проведения ингаляции

Современный способ заключается в использовании специального прибора для этой процедуры - ингалятора. Поскольку это не только эффективно, но и безопасно. если же нет в наличии ингалятора, можно воспользоваться кастрюлей или чайником. Для проведения ингаляции при помощи кастрюли, достаточно просто налить в нее кипяток с лечебным средством. Нужно наклониться над кастрюлей, накрыть голову полотенцем и вдыхать пары. Многим наверняка знаком домашний способ ингаляции над отварной картошкой. Просто и эффективно. Однако нужно подходить к этой процедуре с осторожностью, поскольку есть риск обжечь лицо. если решено проводить ингаляции при помощи чайника, потребуется сделать бумажную воронку, с широким верхом. Узкий конец воронки нужно вставить в носик чайника, а в широкий - опустить голову так, чтобы в него поместился и рот и нос. Чайник предварительно нужно наполнить горячим лечебным ингаляционным раствором. И таким образом через воронку вдыхать лечебные пары.

Что можно использоваться для ингаляций в домашних условиях?

Для снятия боли в горле и облегчения дыхания широко применяется эфирное масло кедра, эвкалипта и пихты. Лекарственные растения, такие как ромашка, мята, липа, лаванда прекрасно обеззараживают, борются с инфекциями дыхательных путей. Оказывают облегчение при ларингите и фарингите. Ингаляции с использованием соды эффективно разжижают и выводят мокроту.

Показания к применению ингаляций

ОРВИ, ринит, ларингит, фарингит

Профилактика простуды и гриппа

Муковисцидоз

Микоз дыхательных путей

Осторожно!

Не дышите над кипятком - рискуете получить ожог

Не следует проводить ингаляцию сразу после еды. Осложнение в виде изжоги и тошноты.

Чтобы избежать аллергии, проведите пробную ингаляцию в течение двух минут. Людям, страдающим от аллергии, не следует так рисковать, лучше используйте ингаляции, применяя соду или минеральную воду.

Запрещены ингаляции при температуре тела, более 37,5 градусов.

При беременности или кормлении ребенка требуется консультация врача.

Не рекомендуется проводить ингаляции детям младше двух лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!