ЗдоровьеИсточник15 мая

Вещи, которые мы должны перестать делать в душе

Прожив на этой планете добрых пару десятилетий или дольше, вы можете и не осознавать, что все это время принимали душ неправильно. Да, такое вполне возможно.

nk_hauz/-m_k0xcsp6cyapsdoaix.jpg

Скорее всего, у вас есть определенная рутина, которой вы следуете каждый раз, когда входите в душ, но есть вещи, которые вы никогда не должны там делать.

Ниже - вредные привычки, от которых эксперты советуют поскорее избавиться.

Мыться слишком горячей водой

Доктор Хедли Кинг, дерматолог из нью-йоркской клиники "Skinney Medspa", советует не открывать горячую воду на максимум. Причем дело не только в риске ожога.

"Слишком горячая вода может лишить вашу кожу натуральных масел и увлажнение и сделать ее слишком сухой", - предупреждает Кинг.

Принимать душ слишком долго

Может быть очень заманчиво остаться в душе всего на несколько лишних минут, особенно когда на улице холодно. Однако Сталина Глот, старший косметолог в "Haven Spa NYC", советует так не делать.

"Как человек, который тоже обожает долгое душ, Я понимаю, как сложно отказаться от этой привычки. Но от этого стоит воздержаться, чтобы избежать зуд и шелушение", - советует она.

Использовать старую мочалку

Строго между нами: вам ведь тоже кажется, что мочалка - это и принадлежность, которую нужно менять только тогда, когда она потеряется или окончательно превратится в лохмотья? Оказывается, это совсем не так. Глот предупреждает:

"Мочалка - настоящий рассадник микробов, и поэтому ее нужно не только мыть, но и периодически менять - желательно раз в несколько месяцев".

Наносить шампунь на частично влажные волосы

Когда дело касается ухода за волосами в душе, Джуди Макгиннесс, старший стилист парикмахерского салона "Mizu New York", дает полезный совет:

"Убедитесь, что ваши волосы полностью пропитанное водой, прежде чем намыливаться Если оно лишь частично мокрое, шампунь не будет пениться должным образом, и вы, наконец, используете больше, чем вам нужно".

Использовать в душе продукты на основе масла

Здесь все должно быть очевидно, но на всякий случай уточним: такие средства очень скользкие, что повышает риск возможных несчастных случаев. Поэтому сначала выйдите "на сушу", а потом уже используйте продукт на основе масла.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи