Единственная существенная разница между виноградом и изюмом - это содержание в них воды. Виноград содержит значительно больше воды по сравнению с изюмом. В основном изюм изготавливают путем высушивания винограда в течение 2-3 недель. Сырой виноград на 80,54% состоит из воды, тогда как изюм - на 15,43%.
В то же время изюм содержат в три раза больше антиоксидантов, чем виноград. Антиоксиданты защищают вас от повреждения свободными радикалами и способствуют восстановлению клеток.
При всех различиях винограда и изюма, понять, что же из них полезнее очень сложно. Можно сравнить питательную ценность винограда и изюма, чтобы сделать правильный выбор.
В то время, как изюм содержат 299 ккал на 100 г, в винограде их только 69. 100 г изюма содержат 3,07 г белка, 0,46 г жиров и 79,18 г углеводов, тогда как в винограде их в соответствии 0,72 г, 0,16 г и 18,1 г. Изюм более богатые клетчаткой, ее в 100 г изюма 3,7 г при 0,9 г в винограде. Но также в изюме до 59,19 г сахара тогда как в 100 г свежего винограда его содержится 15,48 г.
Виноград полезен при проблемах со зрением, сахарном диабете те для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний ,.
Изюм является хорошим источником клетчатки, которая помогает при проблемах с пищеварением и кишечных расстройствах. Противовоспалительные свойства изюма помогают уменьшить риск многих хронических болезней, связанных с воспалением.