Вирусную историю человека можно узнать по капле крови
Здоровьеdnepr.info20 июня 2015

Вирусную историю человека можно узнать по капле крови

Технология, получившая название VirScan, представляет собой мощный инструмент для изучения взаимодействия вирусов с иммунной системой организма. Традиционный анализ крови основан на поиске антител, которые свидетельствуют о вирусных атаках. Такой метод имеет свои недостатки, потому что с его помощью можно увидеть только недавние эпизоды заражения. Для создания нового инструмента VirScan ученые собрали базу данных синтетических фрагментов белков, каждый из которых представляет секцию вируса, которую выявляют антитела в крови. Когда в каплю крови, взятую для анализа, добавляют белки, антитела прикрепляются к соответствующим фрагментам. После этого ученые изолируют антитела и выявляют парные фрагменты, определяя, какими вирусами был заражен пациент. Исследователи использовали более тысячи штаммов от 206 типов вирусов, анализы крови были взяты у 569 человек из США, Южной Африки, Азии и Латинской Америки. Выяснилось, что в среднем каждый человек сталкивался за жизнь с 10 типами вирусов — как правило, вызывающих простудные заболевания и желудочно-кишечные расстройства. Таким образом VirScan оказался способен рассказать обо всех вирусах, с которыми человек когда-либо сталкивался за всю жизнь. Новый инструмент анализа крови при этом обещает стоить не более 25 долларов. ехнология, получившая название VirScan, представляет собой мощный инструмент для изучения взаимодействия вирусов с иммунной системой организма. Традиционный анализ крови основан на поиске антител, которые свидетельствуют о вирусных атаках. Такой метод имеет свои недостатки, потому что с его помощью можно увидеть только недавние эпизоды заражения. Для создания нового инструмента VirScan ученые собрали базу данных синтетических фрагментов белков, каждый из которых представляет секцию вируса, которую выявляют антитела в крови. Когда в каплю крови, взятую для анализа, добавляют белки, антитела прикрепляются к соответствующим фрагментам. После этого ученые изолируют антитела и выявляют парные фрагменты, определяя, какими вирусами был заражен пациент. Исследователи использовали более тысячи штаммов от 206 типов вирусов, анализы крови были взяты у 569 человек из США, Южной Африки, Азии и Латинской Америки. Выяснилось, что в среднем каждый человек сталкивался за жизнь с 10 типами вирусов — как правило, вызывающих простудные заболевания и желудочно-кишечные расстройства. Таким образом VirScan оказался способен рассказать обо всех вирусах, с которыми человек когда-либо сталкивался за всю жизнь. Новый инструмент анализа крови при этом обещает стоить не более 25 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.
СВ
Жуть