Витамины, которые необходимо принимать для красоты волос
Здоровьеtelegraf.com.ua16 мая 2015

Витамины, которые необходимо принимать для красоты волос

Витамины для волос также важны, как и для всего тела. Их нехватка в организме человека может спровоцировать перхоть, сечение, ослабление и выпадение волос в любом возрасте. Так как волосы на ¼ состоят из воды, мы должны пить не менее литра воды в день. Строительным материалом волос являются белки, которые в достаточном количестве содержаться в рыбе, мясе, молочных продуктах. Также волосы содержат минералы: цинк, селен, магний, кальций и железо, каждый из которых выполняет свою функцию. Например, железо помогает доставлять кислород к фолликулу волоса. Он содержится в мясе, темно-зеленых овощах и фруктах. Цинк формирует белковую структуру волос, препятствуя их выпадению. Больше всего цинка содержится в мясе и морепродуктах. Медь участвует в процессе пигментации волос. Она есть в достатке в свежих овощах, орехах, печени, зерновых культурах. Необходимыми для волос являются витамины А, В, С, F. Витамин А, или бета-каротин (ретинол пальмитат), обеспечивает защиту волос от ломкости, укрепляет корни, улучшает рост волос, предотвращает выпадение. Содержится в продуктах животного происхождения (печени, сливочном масле, яйцах, сыре, твороге), овощах и фруктах (моркови, черной смородине, арбузе, шпинате, перце, укропе, петрушке, капусте, абрикосах, шиповнике). Витамин B нужен для хорошей циркуляции питательных веществ, роста волос. Его концентрация влияет на цвет волос, его насыщенность и яркость. Самые важные для волос витамины группы В: - тиамин (B1), который содержится в мясе птицы, говядине, печени, яичных желтках, цельных злаках, морских водорослях и пивных дрожжах; рибофлавин (B2), есть в зеленых овощах, гречневой крупе, овсянке, молочных продуктах, яичном белке; - ниацинамид (В3), присутствует в брокколи, моркови, помидорах, сырах, яйцах, финиках и некоторых травах (женьшень, петрушка, щавель, ромашка); - пантенол (В5), содержится в орехах, бобовых, икре; - фолиевая кислота (B9) - содержится в твороге, свежих овощах, ячмене, гречке, овсянке, тыкве, орехах и др. Витамин С отвечает за хорошее кровообращение в коже головы, тем самым обеспечивая нормальное питание волосяных фолликулов. Его ты можешь найти в лимоне, яблоках, гранате, ягодах, кабачках, салате, петрушке, укропе. От выпадения волос нужен витамин Е. Для нормального питания и здорового вида волос необходим витамин F, который отвечает за полноценную доставку питательных компонентов к волосяному фолликулу. Все перечисленные витамины волосы получают при здоровом и сбалансированном питании, но, если этого недостаточно, трихологи рекомендуют добавлять в рацион специальные витаминные комплексы, отдавать предпочтение качественной косметике и регулярному уходу за волосами в салонных или домашних условиях.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.