Влияние алкогольных напитков на иммунитет человека
Здоровье22 апреля 2021

Влияние алкогольных напитков на иммунитет человека

Побочное действие алкоголя на иммунную систему.

Влияние алкогольных напитков на иммунитет человека. Побочное действие алкоголя на иммунную систему.

Не все люди видят зло в небольшом ежедневном употреблении спиртных напитков. Алкоголь негативно влияет на многие аспекты здоровья человека. Поэтому важно знать, какие побочные действия на иммунную систему оказывает злоупотребление спиртосодержащими напитками.

Изменение микрофлоры кишечника

Алкоголь нарушает баланс между плохими и хорошими бактериями. Кишечник отвечает за 70% иммунитета. Расстройство ее нормальной работы, связанное с изменением микрофлоры, которая негативно влияет на состояние всего организма, снижает сопротивляемость к инфекциям.

Развитие алкогольного поражения печени

Избыток плохих бактерий вызывает воспалительную реакцию. Она распространяется из кишечника, на печень. При систематическом употреблении спиртных напитков происходит разрушение клеток, образование рубцов. Возникает цирроз печени, нередко заканчивается раком.

Повышение вероятности развития пневмонии

Снижение иммунитета, которое при использовании алкоголя начинается в кишечнике, постепенно переходит на органы дыхательных путей. Плохие бактерии нарушают защитные механизмы и способствуют развитию воспаления легких. Пневмония протекает в тяжелой форме.

Ухудшение восстановления тканей

При злоупотреблении спиртными напитками снижается количество лейкоцитов, которые помогают уничтожать бактерии, попадающие в раны при несчастных случаях, травмах. Ослабленная иммунная система с трудом восстанавливает поврежденные клетки. При этом места поражения, открытые раны заживают долго.

Долгое выздоровление при простуде

Алкоголь способствует обезвоживанию организма. Это ухудшает неприятный симптом - заложенность носа. Угнетение иммунной системы приводит к увеличению времени, необходимого для полного выздоровления при простудных заболеваниях.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет,дядя Вася виноват ,сторож склада,украл килограмм гречневой крупы и этим развалил страну,не смеши дебил.
Елена
Идеала в мире нет и никогда не будет, посмотри на Америку и Россию,сравни и плачь,дно конечно не пробили ,но всё же,где российские танки стояли тогда?в Берлине, где сейчас?в Воронежской области,где были базы военные и где сейчас?Вторая экономика была, вторая,делали для себя практически все самое важное, сейчас?ха.рот закрыл.
Отож
Все страны НАТО (точнее - их военные базы) под прицелом баллистических ракет России. Оно на надо?
Ха-ха
Псина вместо мужа (мужчины). Это - зоофилия,для полноты добавьте еще несколько пунктов на эту тему.
Весёлый Роджер
ОЙ понял - Горбачёв с Б. Хмельницким виноваты, а ты ни пр чём! Шо ны? Шо шумери с Чингизом? Ны, таки шо, сам Тутанхамон?
Весёлый Роджер
Ой всрался з переляку? Таки е статья! Таки чаму же Шмуля никого не сажают? Ты ж орал за демократичный строй?! Чи ни, ты же тильки за олигархив орал!
Весёлый Роджер
«В СССР с 1953 г. наблюдался рост убыточных колхозов и совхозов (см. из 25 900 колхозов по всей стране убыточных хозяйств насчитывалось 13 700."Народное хозяйство СССР" 1984г.).» «По сути управление обществом, это управление конкуренцией. Тут СССР был далёк от идеала. Неоправданные преимущества получали далеко не самые лучшие производительные силы. (прим. моё: Всякая hуета сидящая на дефиците и спекулянты!!!) Лучшие же производительные силы не получали адекватного поощрения. Это и обусловило конечный результат.» Кратко: – Вы зажравшиеся партократы ЗАЭБАЛИ весь народ ВЕЧНЫМИ очередями!