ЗдоровьеИсточник15 мар.

Влияние пыльцы может увеличить риск развития у человека COVID-19

Новое исследование показало, что влияние пыльцы может повысить риск инфицирования COVID-19. Причем, рискуют не только те, кто страдает сезонную аллергию.

nk_hauz/-mvpcueo7udcnxfyvy54.jpg

Исследование, опубликованное в PNAS, изучало, как высокие концентрации пыльцы в воздухе коррелируют с распространением инфекции COVID-19. Влияние пыльцы, которая содержится в воздухе, повышает восприимчивость к респираторным вирусным инфекциям, независимо от наличия аллергии, отмечают исследователи.

Пыльца также может увеличивать риск инфицирования сезонными вирусами, поскольку он уменьшает противовирусное действие интерферона.

"Мы обнаружили, что пыльца в воздухе, иногда в сочетании с изменениями влажности и температуры, может объяснить в среднем 44% изменений скорости распространения инфекции", - заявили ученые. Они утверждают, что количество инфицированных росло вместе с концентрацией пыльцы в воздухе. Поэтому ученые сделали вывод, что пыльца может быть фактором обострения COVID-19.

Льюис Зиск, доцент кафедры наук об охране окружающей среды в Колумбийском университете, сказал: "Несколько лет назад мои соавторы показали, что пыльца может подавить реакцию иммунной системы человека на вирусы.

Вмешиваясь в работу белков, которые сигнализируют о противовирусную реакцию в клетках, выстилающих дыхательные пути, пыльца может сделать людей более восприимчивыми к целому ряду респираторных вирусов, таких как вирус гриппа и другие вирусы ОРВИ.

Влияние пыльцы может повысить риск развития COVID-19, и это проблема не только для людей с аллергией ".

Ученый говорит, что эта реакция организма на пыльцу вообще не связана с аллергиями. Типы пыльцы, обычно не вызывают аллергических реакций, коррелировали с увеличением количества инфицированных COVID-19.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства