Внешние признаки преждевременного старения
Здоровьеnewsyou.info20 февраля 2020

Внешние признаки преждевременного старения

Войну со временем еще никто не выигрывал, но все же можно немного поторговаться. Нередко бывает так, что человек по какой-то причине начинает стареть раньше срока. Как заметить эти изменения?

Как считают ученые, процессы старения в организме довольно индивидуальны – они зависят от множества факторов, включая генетику и образ жизни. В среднем серьезные внешние признаки старения начинают появляться после 50 лет. Но с ними могут столкнуться люди и более молодого возраста.

Один из признаков старения – увеличение веса. Именно по этом причине людям старшего возраста советуют снижать калорийность рациона – уменьшается скорость метаболизма, падает физическая активность, меняется гормональный фон и вес начинает расти.

С возрастом кожа становится более тонкой и сухой. Как правило, у женщин эта проблема возникает после климакса. Если же вы заметили изменения кожи, особенно в области рук, лица и шеи, но вам еще нет даже 40 лет, стоит обратиться к врачу – возможно имеет место гормональный сбой.

Молодая кожа хорошо регенерирует и не травмируется от незначительных воздействий. Это происходит благодаря коллагену – он делает кожу более упругой и помогает быстрее восстанавливаться. С возрастом его синтез постепенно снижается и кожа теряет эти свойства. В норме до 35 лет вы не должны этого ощущать – могут быть морщинки, но кожа должна оставаться эластичной и хорошо восстанавливаться.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    21 февраля 2020
    По Весёлому Роджеру по его пропитой морде можно представить что ему сто лет,но на самом деле ему на тридцать лет меньше, потому что алкоголь,сигареты и нездоровый образ жизни сильно старят и портят не только репутацию,но и внешний вид человек эка.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!
НЕ СЦЫТЕ уКРЫ
ГОЛОДА НЕ БУДЕТ У уКРАИНЦЕВ: ИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ! ПРОКОРМЯТСЯ.
Луна-2
Привет РО).Ты имеешь в виду -пыхвознвець? -Ты угадал -почти...і)
Весёлый Роджер
Шановний гость! Да вы просто прорицатель! Значит все точно, значит не я один чувствую от него, этот стойкий запах с3.14зженной кирзы. Согласен, этот запах ни чем не вывести - это пожизненно для солдафона! Ать-два, вспышка слева, консервы справа!