Внешние признаки преждевременного старения
Здоровьеnewsyou.info20 февраля 2020

Внешние признаки преждевременного старения

Войну со временем еще никто не выигрывал, но все же можно немного поторговаться. Нередко бывает так, что человек по какой-то причине начинает стареть раньше срока. Как заметить эти изменения?

Как считают ученые, процессы старения в организме довольно индивидуальны – они зависят от множества факторов, включая генетику и образ жизни. В среднем серьезные внешние признаки старения начинают появляться после 50 лет. Но с ними могут столкнуться люди и более молодого возраста.

Один из признаков старения – увеличение веса. Именно по этом причине людям старшего возраста советуют снижать калорийность рациона – уменьшается скорость метаболизма, падает физическая активность, меняется гормональный фон и вес начинает расти.

С возрастом кожа становится более тонкой и сухой. Как правило, у женщин эта проблема возникает после климакса. Если же вы заметили изменения кожи, особенно в области рук, лица и шеи, но вам еще нет даже 40 лет, стоит обратиться к врачу – возможно имеет место гормональный сбой.

Молодая кожа хорошо регенерирует и не травмируется от незначительных воздействий. Это происходит благодаря коллагену – он делает кожу более упругой и помогает быстрее восстанавливаться. С возрастом его синтез постепенно снижается и кожа теряет эти свойства. В норме до 35 лет вы не должны этого ощущать – могут быть морщинки, но кожа должна оставаться эластичной и хорошо восстанавливаться.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    21 февраля 2020
    По Весёлому Роджеру по его пропитой морде можно представить что ему сто лет,но на самом деле ему на тридцать лет меньше, потому что алкоголь,сигареты и нездоровый образ жизни сильно старят и портят не только репутацию,но и внешний вид человек эка.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?
Весёлый Роджер
«Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.»
Весёлый Роджер
«Шалапутный 14 сентября 2019 Чуть не забыл! Елена-Полено-Елено обыкновенный бот провокатор. На все ваши посты с фактами и цифрами ответом будет банальный издевательский стёб и хамство. Не кормите бота! Игнорируйте провокатора и хама. ..."
е
Проститутка, готова дать всем за печенюшку...
е
Конкретно в чем покращення?
-----------
еаростандарт для колонии украины