ЗдоровьеИсточник22 мая

Восемь признаков того, что вы едите слишком много соли

О том, что чрезмерное потребление соли крайне вредно для организма - оно может привести к инсульту, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, болезней почек и остеопороза - знают большинство людей, если не все. Но как узнать, не потребляете вы слишком много соли? Ученые назвали восемь признаков, которые сигнализируют об избытке натрия в организме.

nk_hauz/-maihntuwervzzvfpjqu.jpg

1. Вздутие живота

Вздутие живота, чувство тяжести является одним из самых распространенных последствий употребления слишком большого количества соли. Соль помогает вашему телу удерживать воду, поэтому в организме накапливается лишняя жидкость.

2. Высокое кровяное давление

Избыток натрия - одна из причин повышения давления. В регуляции артериального давления участвуют почки, особенно большое количество соли затрудняет выведение жидкости. В результате кровяное давление повышается.

3. Отеки

Отек может быть признаком слишком большого количества натрия в организме. Чаще всего отекают лицо, руки, ступни и лодыжки. Если вы часто наблюдаете у себя отечность, проанализируйте, сколько соли вы едите.

4. Жажда

Если вы слишком часто хотите пить, это может быть признаком того, что вы употребляете много соли. Когда это происходит, организм обезвоживается и начинает вытаскивать воду из клеток. В результате вы можете почувствовать сильную жажду.

5. Увеличение в весе

Если в организме задерживается вода, это может привести к набору веса. Вы быстро прибавили в весе за неделю или даже за несколько дней? Это может быть связано с избытком соли.

6. Частые походы в туалет

Избыток соли вызывает сильную жажду, вы пьете больше воды, поэтому посещаете туалет чаще, чем обычно.

7. Нарушение сна

Если вечером вы съедите слишком соленую пищу, это может привести к нарушениям сна: частых пробуждений ночью и чувство разбитости по утрам.

8. Проблемы с желудком

Одной из причин боли в желудке, тошноты или диареи может стать питания с высоким содержанием соли. Как показывают исследования, NaCl очень нравится бактериям, вызывающим язву и другие заболевания желудка.

💬 Последние комментарии
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!