Вот почему витамины С и D так важны для иммунитета
Здоровьеnewsyou.info07 мая 2020

Вот почему витамины С и D так важны для иммунитета

Организм может извлечь много пользы от иммуностимулирующих витаминов С и D, а во время пандемии — особенно. Эти витамины не могут естественным образом вырабатываться нашим телом, поэтому важно регулярно потреблять продукты, где они содержаться в большом количестве. Дополнительный бонус: богатые витаминами продукты часто содержат антиоксиданты и питательные вещества, которые повышают иммунитет

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Orthomolecular Medicine, было показано, что высокие дозы витамина С эффективны против гриппа. Инфекционные заболевания могут быстро истощать его  уровень в организме, тем самым нарушая жизненно важные иммунные функции. Часто он работает вместе с растительными соединениями каротиноидами, для усиления противовирусного и антибактериального иммунного ответа организма.

Пищевые источники: цитрусовые, крестоцветные овощи, зеленые листовые овощи, киви, ягоды.

Витамин D

Это прогормон, вырабатываемый печенью и поджелудочной железой. Когда ультрафиолетовые лучи воздействуют на клетки кожи, поджелудочная железа превращает молекулу, называемую 7-дегидрохолестерин, в холекальциферол, форму витамина D. Подобный процесс происходит в печени, которая производит другую, менее мощную форму, известную как кальцидиол.

Витамин D играет важную роль в иммунитете. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в The British Medical Journal, витамин D защищает от патогенных микроорганизмов, которые вызывают респираторные заболевания, включая астму, пневмонию и грипп.

Он регулирует артериальное давление, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, увеличивает усвоение организмом кальция, важнейшего компонента здоровых костей и зубов.

Пищевые источники: рыба, яйца, грибы, натуральный йогурт, цельнозерновой овес.

Написать комментарий