Вот почему вы должны добавить в свой рацион ягоды
Здоровье06 июля 2020

Вот почему вы должны добавить в свой рацион ягоды

Лето - это время услаждать фруктами и ягодами, которые помогают насытиться и освежиться. Но кроме этого, в них также много полезных свойств.

Ягоды можно есть как отдельное блюдо, класть их в коктейли, десерты и мясные блюда. И если одного только превосходного вкуса для вас недостаточно, чтобы включить их в свой рацион, вот, что говорит о пользе ягод наука:

Ягоды содержат большое количество питательных веществ. Вполне возможно, что некоторые из веществ, содержащих ягоды, в вашем обычном рационе не хватает, но в летний сезон можно восстановить их запасы. Ягоды очень богаты витамином С, витамин К1, марганец, кадмий, медь, клетчатку и фолат.

Они укрепляют здоровье сердца. Исследование 2014 показало, что ежевика и клубника способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, который блокирует сосуды и увеличивает риск сердечных болезней.

Ягоды помогают похудеть. Ягоды содержат очень немного калорий. В 100 г клубники всего 32 калории, ежевики - 43, а малины - 52. При этом ягоды содержат много клетчатки и воды. Доказано, что ягоды способствуют усилению метаболизма, помогает предотвратить ожирение.

Ягоды помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, ягоды предотвращают повышению уровня сахара в крови, особенно после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов. Также ягоды повышают чувствительность к действию инсулина.

Ягоды укрепляют иммунитет человека. Ягоды содержат антиоксиданты, такие как антоцианы, альгиновая кислота и резвератрол. Они борются с оксилювальним стрессом и способствуют росту клеток, в том числе и иммунной системы. Доказано, что антиоксиданты снижают риск развития некоторых форм рака, как рак груди, ротовой полости, печени и толстой кишки. Также антиоксиданты оказывают противовоспалительное действие.

Ягоды улучшают здоровье кожи. Антиоксиданты также защищают кожу от действия свободных радикалов. Именно действие свободных радикалов часто приводит к преждевременному старению кожи, появлению пигментных пятен и мелких морщин. А исследование, опубликованное в журнале Experimental Dermatology, выявило, что альгиновая кислота, которая содержится в большинстве ягод, защищает кожу от вреда, причиненного УФ излучением и блокирует выработку фермента, разрушающего коллаген.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2020
    А "ягоды улучшают здоровье кожи".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))