Вот почему вы должны контролировать потребление соли
Здоровье12 июня 2020

Вот почему вы должны контролировать потребление соли

Каждый раз, когда поднимается тема похудения, мы думаем о диете, ограничивающей потребление сахара, и об активном образе жизни, который предусматривает регулярные физические нагрузки. Однако, одним из факторов, влияющих на вес, о котором мы склонны забывать это употребление соли.

Чрезмерное потребление натрия связывают с повышенным риском возникновения сердечных болезней, поскольку натрий может поднимать артериальное давление. Но это не единственный негативное влияние соли на организм.

О том, что соль может задерживать влагу в организме, известно все. Люди, которые употребляют много соли, обычно весят больше именно поэтому. Лишние килограммы, которые появляются из-за задержки воды в организме, называются массой воды. Как только человек сокращает потребление соли, масса воды теряется.

Еще одна причина, по которой соль может способствовать набору веса, состоит в продуктах, к которым добавляют большое количество соли. Чаще всего это високооброблени продукты, имеющие высокую калорийность.

Соль добавляет пище вкус, поэтому люди склонны съедать слишком много соленой пищи, что приводит к накоплению жира, особенно в области живота.

Вот 5 причин, по которым вы должны следить за потреблением соли

Соль может вызвать чувство голода. Мы все знаем, как важно для здоровья поддерживать оптимальное количество влаги в организме. Исследование показало, что мужчины, которые употребляли больше соли, пили меньше жидкости. Соль заставляла их почки задерживать больше воды и увеличить выработку мочевины. Это вызвало чувство голода вместо жажды, что может стать причиной переедания. А это уже приводит к увеличению веса.

Натрий негативно влияет на почки. Когда организм получает слишком много натрия, ему приходится прилагать больше усилий, чтобы поддерживать его безопасный уровень в крови, увеличивает нагрузку на почки. Почки являются жизненно важным органом, эффективное функционирование которого крайне важно для общего здоровья.

Натрий может ухудшить здоровье сердца. За высокого потребления натрия сердцу, как и почкам приходится работать интенсивнее. Чтобы компенсировать повышение артериального давления, стенки артерий становятся толще и жестче, а это может стать причиной их сужение и усилить нагрузку на кровеносную систему.

Повышение риска остеопороза. Натрий может увеличить риск остеопороза, состояния, через который кости становятся хрупкими и ломкими. Риск остеопороза высокий у людей старшего возраста, особенно у женщин после менопаузы.

Увеличение риска возникновения рака. Потребление слишком большого количества соли может привести к повреждению внутренней оболочки желудка. Тогда сильно повышается риск язвы желудка, которая, если ее не лечить, может перетекать в рак.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    12 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    12 июня 2020
    И "соль добавляет пище вкус, поэтому люди склонны съедать слишком много соленой пищи, что приводит к накоплению жира, особенно в области живота".
    Ответить
💬 Последние комментарии
7
УБЛЮДКАМ ОТКАЗАЛИ . ВО КАК ГНИЛЬ УВАЖАЮТЪ .
7
мудяновые кастрюли должны исходить в ноль , и рыть ямы под свои гробы .
Елена
А Роджер на самолетах не летает,денег нет,ха,он как в старые добрые времена пешком ходит,как Афанасий Никитин,так даже лучше, Шенгеская виза у него на 5 лет,во т и ходит по Европе,призрак коммунизма,нет не коммунизма,призрак оперы,нет ,не призрак оперы,призрак замка Моррисвиль,ха.тоже не он,
гость
Учения, строительство и освоение новых баз - хорошее дело для того, чтобы занять чем-то войска. То, что они должны всегда быть в чём-то задействованы, известно всем, иначе от безделия беситься начнут. Ну, и к границе России заодно поближе подойти - тоже неплохо, тем более, всё за деньги стран - членов НАТО. А вот что касается мечты опять повоевать штатам на чужой территории и этим снова обогатиться - неплохо бы вспомнить, что когда воевали с Германией - бомбили Берлин. А воевать с НАТО - штаб находится в США, готовьтесь.
Джонмщузавсех
На колени вставать нужно?
Гы
Когда уже Апофиз прилетит та. УКРАИНЦЫ ЗАЖДАЛИСЬ.
позорит фракцию
и пусть коза наведет порядок на голове