Врач дал 5 советов для снижения уровня стресса
Здоровье24 марта 2021

Врач дал 5 советов для снижения уровня стресса

Стресс вредит вам гораздо больше, чем вы думаете. Он может повлиять на ваше физическое и психическое самочувствие сразу несколькими способами. Стресс в нашей жизни возникает по разным причинам. Большинство, как правило, игнорирует стресс, не понимая его неблагоприятных последствий. Но согласно исследованиям, если не контролировать уровень стресса, риск ослабления иммунной системы, нарушение режима сна, повышение кровяного давления, ухудшение здоровья сердца и т.д.

Эти побочные эффекты, связанные со стрессом, могут заставить вас удивить. Но вы можете эффективно справиться с ним с помощью простых изменений в образе жизни. Доктор Самант Дарши, психиатр клиники Pysmate, дал несколько советов, которые помогут вам управлять стрессом.

Прежде всего, вы должны придерживаться фиксированного распорядка дня. Неопределенность всегда способствует усилению стресса. Если вы наверное будете знать, чем и в какой последовательности будете заниматься, вы сможете оставаться более сосредоточенными и спокойными.

Также большое значение имеет правильное питание. Это не только поможет вам поддерживать здоровую массу тела и укрепить иммунитет, ученые неоднократно подчеркивали связь между рационом и психическим здоровьем, настроением, поведением и когнитивными способностями человека.

Хорошо спите. Основы гигиены сна - это соблюдение регулярного цикла сна и бодрствования. Избегайте употребления стимуляторов перед сном, а также избегайте использования компьютера и телефона по крайней мере за час до того, как идти в кровать.

Не забывайте и о физических упражнениях. Они играют важную роль в контроле уровня стресса. Исследования показывают, что физическая активность способствует снижению уровня стресса, облегчению симптомов депрессии и улучшением общего самочувствия.

Также вы можете использовать техники расслабления. Медитация имеет общий успокаивающий эффект для мозга, и йога была связана с повышенным уровнем окситоцина, гормона, который способствует снижению уровня тревоги.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))
Елена
Мои в РККА служили,это чистая правда,а ты подонок изменил присяге,хули если падаль и тварь ельциновско-солженицинская, гнида.
Весёлый Роджер
«Зеля ты наш Херой, Зеля всегда с тобой, Зеле Великому СААААААллллАААА! Зеля - в твоём кошеле, Зеля - в моём кошеле, Зеля в тебе и во мне….» (С) «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»