ЗдоровьеJun 1

Врач-диетолог назвал три «ключевых» продукта, которые сделают из вас долгожителя

Если вы хотите увеличить свои шансы на более долгую и здоровую жизнь, вам могут помочь три ключевых ингредиента. Врач-диетолог Федерика Амати из Великобритании рассказала о них.

nk_hauz/-mb5imgc5m_vvilyzod2.jpg

«Ежедневное употребление комбинации этих продуктов помогает поддерживать иммунные и противовоспалительные функции нашего организма на долгую и здоровую жизнь».

Три «ключевых» ингредиенты для увеличения продолжительности жизни:

клетчатка

оливковое масло первого отжима

целые растения

«Клетчатка - ключевой компонент нашей диеты, но чем больше проводится исследований, тем важнее становится это сообщение». Мы все знаем, что здоровье кишечника является ключом к общему здоровья », - пояснила Амати.

Еще один «ключевой» ингредиент, который следует учитывать, - это то, что у вас, скорее всего, уже есть в кухонном шкафу, - оливковое масло первого холодного отжима.

«Исследование о пользе для здоровья от ежедневного употребления оливкового масла первого отжима (EVOO) огромные, - рассказывает Амати. - «Теперь мы знаем больше о путях, с помощью которых EVOO действует как антиоксидант и уменьшает воспаление».

Воспаление связано с различными заболеваниями (что было подтверждено Гарвардской медицинской школой):

болезнь сердца

сахарный диабет

рак

артрит

болезнь Крона

язвенная колит

Что касается «цельных растений», полифенолы, содержащиеся в них, то они «противодействуют окислительному стрессу». Любая темная зелень или фрукты, ягоды, «поддерживают липидный обмен и здоровый профиль микробиом».