Врач-диетолог назвала продукты для восполнения нехватки цинка
Здоровьеnewsyou.info13 июня 2020

Врач-диетолог назвала продукты для восполнения нехватки цинка

Кунжутные и тыквенные семена, какао, куриные яйца будут полезны для восполнения нехватки в организме цинка – важнейшего микроэлемента, обеспечивающего его бесперебойную работу. Об этом журналу Marie Claire рассказала врач-диетолог Наталья Григорьева.

Как сообщает MedikForum, Григорьева назвала нужные для восполнения нехватки цинка продукты, отметив попутно, что этот минерал активирует антиоксиданты организма, нормализует клеточный обмен, содействует синтезу белка, усвоению витаминов A, D, E, улучшению состояния кожи, укреплению иммунитета.

По словам врача-диетолога, одним из лучших продуктов, помогающих не допустить дефицита цинка, является какао.

«Важно, чтобы содержание какао в порошке было не менее 75 процентов. Напиток из него можно готовить из растительного молока, например, миндального или кокосового», — заметила Григорьева.

Также врач-диетолог рекомендует употреблять кунжутные, тыквенные семечки: 100 граммов семян содержат до 7,7 миллиграммов цинка. Помимо того, богатым источником цинка является говядина – одна порция дает организму суточную норму цинка в придачу к железу и другим важным микроэлементам, входящим в его состав.

Дополнительно для восполнения нехватки цинка Григорьева посоветовала включить в рацион индейку, куриные яйца (обязательно с желтком), говяжий язык.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Опять о зависти,по себе не суди,не все такие как ты,люди разные,есть что последнее отдаст,рубашку с себя снимет,это не такие как ты,а есть с миллионов долларов кусочек хлеба собаке не даст,это такие как ты.разные все.
Елена
Как как старый марзматик Пётр, опять цитатник включил,ха.
Елена
Служить бы рад , прислуживаться тошно,это козлоослик не о тебе,ты именно прислуживаешься к российским олигархам,ты мне за украинских говоришь,а о российских молчишь ,как рыба,а почему?чтобы неудобных вопросов не задавали? роджер я тебя насквозь вижу.,какой ты мерзавец я знаю давным давно.
Весёлый Роджер
"Не пускайте зависть в душу… Счастье каждому дано… Не завидуйте чужому… Ведь не ваше все равно… Станет пусто, одиноко… И тоскливо, до НЕЛЬЗЯ… Зависть быстро и до срока… Съест до донышка тебя…" Автор неизвестен
Елена
Не стесняешься,твои дела, проститутские,а я порядочная женщина,маладая и красивая Леночка.
Елена
Какой сапог?где кирза? где нищебродные тупые селюки?что поумнел?ха,знаю что нет,ха.
Весёлый Роджер
Ну да, только не ОНА это гивно, а оно!!! У тебя много девушек учились в Союзе в военных училищах и потом вот так описывали: "а завтра воскресенье,значит не в шесть ноль ноль подъём,в семь,ура ,на час больше посплю,а потом в увольнение, мороженое поем ,квас попью,на первых три курсах аж по 12 рублей,а на четвёртом 17 целковых советских рублей,а та по распределению на Украину попаду, хорошо." Во-во, гивно ОНО продажное, гивно!