Врач-диетолог предупредила об опасности клубники
Здоровьеnewsyou.info12 июня 2020

Врач-диетолог предупредила об опасности клубники

Опасность употребления клубники заключается в ее свойстве вызывать аллергические реакции вплоть до отека Квинке – этому способствуют химикаты, которыми ее обрабатывают, или вещества, впитываемые ягодой из внешней среды, предупредила врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала об опасности клубники. По словам специалиста, этим летом покупать ягоду клубники нужно подходить особенно осторожно.

«Сейчас много завозной клубники. Откуда привезли, судить трудно: на ящиках может быть написано одно, в документах другое», — заметила врач-диетолог.

Арзуманян пояснила: в первую очередь нужно обращать внимание на окрас клубники – чем темнее, тем ягода полезнее, так как в ней больше растительного пигмента антоциана, действующего на организм как антиоксидант (борется с повреждением клеток, воспалениями), и других ценных компонентов. Опасность в том, что яркий цвет плодов может иметь искусственное происхождение.

«Некоторые фермеры, чтобы придать ягоде товарный вид, подкрашивают ее, поливая специальными удобрениями», — сказала эксперт.

Арзуманян рекомендует при выборе продукта обращать внимание, помимо его окраски, также на запах («должен ощущаться уже при подходе к прилавку») и на состояние плодоножку.

«Она обязательно должна быть, причем только зеленого цвета, это знак свежести ягоды. Если на плодоножке есть белая полоска, клубнику точно обрабатывали химикатами», — подсказала врач.

Указывая на коварное свойство ягоды провоцировать аллергические реакции, Арзуманян уточнила, что они могут быть как ложными, так и настоящими, вплоть до отека Квинке.

«Аллергию могут вызвать вещества самой клубники, химикаты, которыми ее обрабатывают, или пыльца других растений, впитывающаяся в губчатую структуру ягоды. В зоне опасности – люди, страдающие аллергией на пыльцу деревьев. У многих аллергия на клубнику может проявиться уже во взрослом возрасте, так начинать лакомиться ею нужно строго с небольших порций и следить за реакцией организма», – поделилась рекомендацией врач-диетолог.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    12 июня 2020
    И осторожность необходима. «Сейчас много завозной клубники. Откуда привезли, судить трудно: на ящиках может быть написано одно, в документах другое», — заметила врач-диетолог.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
И богоотступничество на виду всего человечества... что вы (турецкие люди) натворили...? ... и богоборчество... пошли войной на Всевышнего... и только слёзы и слёзы за ваше безобразие и вашу ужасную участь во временной жизни... И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". ... ПОМОЛЧИ... это историческая достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Украинцы хорошие и добрые и работящие люди,нечего там о жопах говорить,у всех в мире жопы есть,а некоторых даже рабочие,они ими на кофе в Париже зарабатывают,ха,а что?работа каждая нужна,работая каждая важна, деньги не пахнут,а вот кофе в парижской кофейне,ха.