ЗдоровьеИсточник7 дек.

Врач назвал два нетрадиционных способа мгновенно снизить сахар в крови

Почему важно следить за уровнем сахара в крови?

nk_hauz/H4-52t2nR.jpeg

Терапевты и кардиологи рекомендуют всем людям старше 40 лет, даже не имеющим диагноза «сахарный диабет», следить за уровнем сахара в крови. Это очень важно и поможет предотвратить много неприятных проблем со здоровьем.

Особенно внимательными следует быть тем, у кого есть родственники с диабетом, у кого лишний вес, повышенный холестерин и у кого нет времени или желания регулярно заниматься спортом. Это все важные факторы риска для развития диабета.

При первых симптомах или повышении сахара следует начать посещение врачей и регулярно сдавать анализы.

Как понять, что сахар повышен?

Следить за уровнем сахара в крови и определять его повышение можно научиться и без медицинских процедур. К примеру, внимательно осмотрев свои руки.

Если вам кажется, что кожа ладоней стала более плотной и словно сделана из воска – это плохой симптом. Диабет также проявляется на подвижности суставов: сжать и разжать пальцы становится сложнее, чем раньше.

Примечательно, что этот симптом наблюдается почти у каждого третьего человека, у которого стабильно высокий уровень сахара в крови.

Как снизить сахар без лекарства?

Британский врач Майкл Мосли рекомендует снижать сахар в крови нестандартными, но очень эффективными способами – петь или принимать горячий душ. Самое приятное, что при этом дополнительно принимать лекарство не нужно.

Пение и водные процедуры помогут быстро снизить уровень кортизола, который влияет на уровень сахара.

– Это, в свою очередь, должно снизить кровяное давление и уровень сахара в крови: кортизол увеличивает сахар в крови, превращая белок в глюкозу. Это может сработать почти мгновенно, – объясняет Мосли.

По его словам, регулярное принятие горячей ванны действует на организм так же, как медицинские препараты. Под влиянием горячей воды кровяное давление быстро снижается: тепло расширяет кровяные сосуды, упрощая работу сердца по обеспечению циркуляции крови по организму.

Однако, чтобы часто не пришлось прибегать к таким приятным процедурам исключительно по медицинским показаниям, врач советует регулярно проходить обследование у специалистов и следить за своим питанием, не допуская переедания и попадания в меню вредных продуктов.

💬 Последние комментарии
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
Как там трупчинов? Окопы роет под куевом, или надеется на мобилизованных украинских женщин?
Елена
👅