Здоровьеgolos.ua18 мар.

Врач объяснил, почему от вирусов может болеть спина

От вирусной инфекции часто болят мышцы. Это называют миалгией или миозитом. Есть несколько механизмов для такой боли.

nk_hauz/-m2gvm9tmhovbmbg1udh.jpg

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

Он уточнил, что есть такой миф: якобы вирус может пробраться в мышцу и вызвать там воспаление. На самом деле сложно выловить вирус непосредственно в мышце, поэтому точно этот факт не подтвердили.

Разная воспалительная гадость, которая выделяется во время инфекции, может повреждать мышцы и вызывать боль. Такая гадость буквально разрушает мышцы.

Иммунитет. Если нашему организму очень уж не понравился какой-то конкретный вирус, то организм может начать такую войну, что вместе в вирусом под горячую руку иммунитета попадут и мышцы.

Как проявляется вирусный миозит. Сначала будет какая-нибудь простуда или понос. То есть вирус нападет на организм и начнет хозяйничать в разных органах и тканях.

Многие пострадавшие вспоминают, что в самом начале простуды тяжело физически поработали. То есть задействовали свои мышцы.

Потом мышцы заболят. Чаще болят спина и ноги. Обычно боль проходит сама по себе.

Если всё усугубилось, что заболят руки, бока, и даже мышцы брюшного пресса. Появится слабость в мышцах.

Мышцы могут быть болезненными при ощупывании, а у детей могут стать отечными.

Хронический миозит. Иногда миозит длится неопределенно долго. Это бывает при ВИЧ-инфекции, вирусном гепатите С и при некоторых других вирусных инфекциях.

Детский миозит. Иногда у ребятишек на фоне гриппа бывает такой миозит, что они даже ходить не могут. К счастью, этот миозит доброкачественный и проходит через день-два после того, как спадет температура.

💬 Последние комментарии
Елена
На утренний миньет действует значительные скидки! Отсасываю до полудня за полцены! Жопа пока не у дел , после ночи очень болит , пришлось салом намазать
Кот
Все как всегда...Я не я и хата не моя!!!
Кот
Пожуем-увидим...Сказали тигры,глядя на дрессировщика!!!
сдохлик
хз,вся эта пропаганда пп, спорта и худения очень подкашивает психическое здоровье многих людей в наше время. А переедать переодически- нормально,ибо на праздниках аппетит больше. Бывает так,что вчера,например,недоели или активность была выше обычного и организм погашает дефицит. А если пытаться бороться с этим. Ограничивать поступление еды. то только больше желания будет переесть)
Ибн
Та он уже какой-то князь Льючифир, везде виновен.
е
ссыкло ты чего не военкомате?? или такие продажные жизнью ради СВОИХ идей не рискуют, а предпочитают все делать чужими руками? да продажная?
е
как вертишься, отмазывая и оправдывая ВОРЮГ майданных... так говоришь КТО и ГДЕ народ обкрадывает???
Авторские статьи