Врач объяснил, почему от вирусов может болеть спина
Здоровьеgolos.ua18 марта 2020

Врач объяснил, почему от вирусов может болеть спина

От вирусной инфекции часто болят мышцы. Это называют миалгией или миозитом. Есть несколько механизмов для такой боли.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

Он уточнил, что есть такой миф: якобы вирус может пробраться в мышцу и вызвать там воспаление. На самом деле сложно выловить вирус непосредственно в мышце, поэтому точно этот факт не подтвердили.

Разная воспалительная гадость, которая выделяется во время инфекции, может повреждать мышцы и вызывать боль. Такая гадость буквально разрушает мышцы.

Иммунитет. Если нашему организму очень уж не понравился какой-то конкретный вирус, то организм может начать такую войну, что вместе в вирусом под горячую руку иммунитета попадут и мышцы.

Как проявляется вирусный миозит. Сначала будет какая-нибудь простуда или понос. То есть вирус нападет на организм и начнет хозяйничать в разных органах и тканях.

Многие пострадавшие вспоминают, что в самом начале простуды тяжело физически поработали. То есть задействовали свои мышцы.

Потом мышцы заболят. Чаще болят спина и ноги. Обычно боль проходит сама по себе.

Если всё усугубилось, что заболят руки, бока, и даже мышцы брюшного пресса. Появится слабость в мышцах.

Мышцы могут быть болезненными при ощупывании, а у детей могут стать отечными.

Хронический миозит. Иногда миозит длится неопределенно долго. Это бывает при ВИЧ-инфекции, вирусном гепатите С и при некоторых других вирусных инфекциях.

Детский миозит. Иногда у ребятишек на фоне гриппа бывает такой миозит, что они даже ходить не могут. К счастью, этот миозит доброкачественный и проходит через день-два после того, как спадет температура.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    А "от украинской (антинародной) политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, однако киевские (антинародные) власти это нисколько не волнует", пишет шведское издание Nyhetsbanken. … "Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", — отмечается в статье.
    Ответить
    • Гость
      19 марта 2020
      Гость
      Петя, вообще-то все умеют читать. Свое что-то напиши, кроме призывов комментировать.
      Ответить
    • Ил 2
      19 марта 2020
      Гость
      Петруха, как твой высер про политику относится к больной спине?! Ебанько полный!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
До чего дошла Америка,она думает о высокой цене на нефть из которой верстается российский бюджет,так видите господа хорошие, Америка заботится о наполнении российской экономики деньгами и в итоге уровня жизни населения России.Слава Америке! Украине слава!Роджеру дополнительно флакон "Красной шапочки".
Елена
Пока больше двух не собираться, никаких стройных колон и дружных рядов, карантин.ха.За несоблюдение правил карантина предусмотрено наказание.Роджера это тоже касается,хотя кто с ним будет ходить, только попрошайки,ха.
Елена
Видать все места хазара исцеловал, исследователь экспериментатор тот князь был ещё тот,как Роджер к современному властелину земли русской,ха .
гость
Горестно - ты раньше писал... Что, новые слова в лексиконе правились? Вот так да!
гость
С америкосами мх же методами... Забавно... Сдрейфили, однако...
Макс
Как волка не корми, а он все в лес поглядывает!!!!
Кот Матроскин
"Куда хазара не целуй - везде жопа". Князь Святослав