Здоровьеgolos.ua25 авг.

Врач поведал о неизвестных полезных качествах арбуза

Сезонные арбузы комплексно оздоравливают организм и даже являются профилактикой ряда серьезных заболеваний. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. Арбузы любят и взрослые, и дети, а специалисты советуют не отказывать себе в этом удовольствии в сезон этих ягод, так как арбузы еще и безумно полезны для организма. «В зависимости от сорта и спелости, арбузы от 85 до 90% состоят из воды. По этой причине ягоды считаются сильным мочегонным средством и, кстати, отлично «чистят» почки. Но при этом не наносят им никакого урона, как другие натуральные мочегонные при частом потреблении. Это потому, что арбузы богаты минеральными солями, которые отвечают за водно-солевой баланс. В соке арбуза, в отличие от большинства других фруктов, отсутствуют сложные сахара, для переработки которых организм выделяет инсулин. И потому арбузы – одна из немногих сладостей, которую можно употреблять больным диабетом», - отметила врач. Помимо прочего, арбузы богаты магнием, который помогает всему организму работать слажено, а мышцам и суставам быстрее восстанавливаться. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых недугов, аритмии. «А еще это прекрасный антидепрессант, благодаря чему арбузную диету иногда рекомендуют при сильных стрессах и депрессии, - добавила врач. Не менее ценный компонент и фолиевая кислота, которая обеспечивает регенерацию клеток, влияет на функциональность внутренних органов. Кроме того, это отличная омолаживающая терапия, ведь благодаря фолиевой кислоте арбузы обеспечивают нам прекрасный цвет кожи и ее омоложение, помогают пищеварению и даже показы молодым мамам для увеличения количества молока. Способствуют этому и антиоксиданты, которыми богаты арбузы. Это, прежде всего, аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин, которые спасают от преждевременного старения и отмирания клеток, обладают противораковым эффектом.

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))