Здоровьеnewsyou.infoJun 28

Врач рассказал, что вредит мозгу в обычной жизни

По словам известного врача Александра Мясникова, неспособность правильно реагировать на стресс, присутствующий в обычной жизни современных людей, вредит их мозгу

nk_hauz/-matogtzmse_fviu_i8o.jpg

Доктор Мясников рассказал, что может вредить мозгу человека в его обычной жизни. Одна из проблем, негативно влияющих на состояние ЦНС, по его словам, заключается в том, как люди реагируют на стрессовые обстоятельства, – одинаковое потрясение у них вызывают и незначительные, и серьезные события.

«Мы не умеем правильно на стресс реагировать, не можем вычленить для себя важное и второстепенное. У нас все важное, а так быть не может», — заметил врач.

Такая особенность, говорит Мясников, ведет к тому, что внимание постоянно рассеивается. Как результат, проблемы с памятью у многих возникают уже в молодом возрасте – люди «не могут запоминать информацию, поскольку живут в условиях, когда у них все вызывает сильный стресс».

Мясников подчеркнул, что для сохранения здоровья мозга его важно «тренировать» – интересоваться жизнью, много читать, размышлять о разных вещах. Также необходимо поддерживать физическую активность, заниматься спортом: типичная в обычной жизни многих людей малоподвижность вредит ему.

«Движение работает на мозг, подстегивая гормональную систему, стимулирующую мозговую деятельность», — пояснил врач.

Еще одна угроза – это вредные привычки: злоупотребление табаком, алкоголем. Данные факторы стимулируют развитие нарушений, связанных с деменцией, рассказал медик.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!