ЗдоровьеИсточник15 мар.

Врач рассказал, какие симптомы диабета 2 типа можно легко не заметить

Диабет 2 типа - это коварное заболевание, которое можно легко не заметить, ведь в большинстве случаев оно не вызывает ухудшение самочувствия человека. Об этом предупреждает врач общей практики доктор Дэн Банстоун. Однако, он также поделился признаками, на которые люди должны обращать внимание.

nk_hauz/-mvpfi1vroy4wcjijcdg.jpg

"Очень часто люди жалуются на чувство усталости, - сказал доктор Банстоун, - но они могут не сразу подумать о диабете как о потенциальной причины". Однако усталость может быть предупредительным знаком высокого уровня сахара в крови. "Есть несколько симптомов диабета 2 типа, которые можно было легко пропустить", - продолжил врач. "Эти симптомы проявляются постепенно, например, умеренное усиление жажды и потребности в мочеиспускании".

Доктор Банстоун добавил, что некоторые люди могут совершенно неожиданно для себя начать худеть. "Сообщите врачу обо всех симптомах, которые вы испытываете", - призвал он. "И не считайте, что любой из них неважным".

Хотя необходимость частого мочеиспускания, чрезмерную жажду и усталость можно обратить внимание своего врача, симптомы сами по себе не определяют диагноз.

"Диабет 2 типа диагностируется с помощью анализов крови или анализов мочи", - пояснил доктор Банстоун. "Врач может поставить диагноз, определив количество сахара в крови".

Медик добавил, что если вы подозреваете, что у вас может быть диабет 2 типа, вы не должны заниматься самодиагностикой и самолечением. Обратитесь к своему семейному врачу и сдайте соответствующие анализы.

Что касается контроля уровня глюкозы в крови, эксперт отметил важность здорового питания и образа жизни. И то, и другое поможет предотвратить развитие заболевания в первую очередь, а также поможет контролировать уровень сахара в крови, если оно у вас уже есть.

Вы должны есть больше фруктов и овощей, избегать сладостей, которые могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, умеренно потреблять соль и жиры.

Взрослый человек нуждается в 2,5 часов физической активности в неделю. Это не обязательно должны быть тренировки в спортзале. Хватит быстрой ходьбы, работы по дому или подъема по лестнице. Не существует упражнений, которые лучше или хуже снижали риск развития диабета.

💬 Последние комментарии
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.
ALWAS
Глобальное потепление- от природы. Влияние человека ничтожно. Но мозги иссушило очень сильно. Иначе не делали бы паники из-за обычного гриппа. КОВИД который. Безусловно, китайцы правы. Хотя об этом писали и до них. А повышение СО2 повышает урожайность растений. По ботанике в школе учили.
ALWAS
Единственным признаком реальной демократии является "Вторая поправка Конституции". Как в США.
макс
Конечно РФ нападёт на Украину. Может, не будет вводить войска, а просто заглушит радиосвязь и разбомбит технику, а войдут служащие ЛДНР. Собственно, входить на Украину - это вешать себе хомут на шею, РФ на такое подписываться не будет пока. Вот как только Китай начнёт операцию по "захвату" Тайваня - официально он уже китайский, там только нужно правительство поменять - так и РФ начнёт операцию по "захвату" Украины - тоже только правительство поменять. И Запад ничего с этим поделать не может. Он может экономически душить Россию, может военной силой задавить Китай. Но против союза военной силы РФ и экономической силы Китая он ничего сделать не может. Они там воют на болотах от отчаяния, им уже разведка все планы России и Китая донесла - а сделать они ничего не могут. Вот, по привычке щёки надувают. Пугают страшными карами. Ну пусть их.
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.