Врач рассказал, сколько можно есть яиц в неделю
Здоровьеnewsyou.info04 мая 2020

Врач рассказал, сколько можно есть яиц в неделю

Сколько яиц можно съесть в неделю, не опасаясь за здоровье и учитывая, что продукт содержит много холестерина? На этот вопрос в публикации журнала Fitbook дал ответ известный в Германии врач-диетолог Маттиас Ридл.

Как сообщает MedikForum.ru, куриное яйцо является одним из самых противоречивых натуральных продуктов. Долгое время яйца назывались холестериновыми бомбами, и даже сегодня в рекомендациях Немецкого общества питания (DGE) говорится об употреблении не более двух-трех яиц в неделю, чтобы не допустить опасного для сердца повышения уровня липидов в крови

Врач-диетолог Маттиас Ридл прокомментировал эти данные. По его словам, вышеназванная рекомендация слишком консервативна. В реальности каждый житель Германии сегодня потребляет 4-5 яйца в неделю, что доктор Ридл находит совершенно безвредным.

Специалист отмечает, что яйца, присутствующие в рационе человека, не вызывают существенных изменений уровня его холестерина.

«Потребление яиц не имеет отношения к уровню холестерина. У некоторых людей оно даже ведет к некоторому снижению, у других остается прежним или увеличивается несущественно, не влияя на здоровье», — поделился мнением врач.

С позиции стандартов Немецкого общества питания, употребляемый холестерин не доложен превышать количества 300 мг в день. При этом он содержится не только в яйцах, но и других продуктах животного происхождения (молочных, мясных).

Маттиас Ридл констатирует: холестерин из пищи не оказывает негативного влияния на большинство людей. Исследования последних лет показали, что человеческий организм обладает собственными механизмами производства и устранения ненужного холестерина.

Доктор Ридл рассказал, что здоровый человек может съедать даже 10-15 яиц в неделю, проблем это не вызовет. Врач подчеркнул, что одно яйцо содержит все восемь незаменимых аминокислот, необходимых организму. Продукт эффективно поддерживают наращивание мышечной массы (особенно после тренировки), обеспечивает долгую сытость и помогает снижать вес.

«Если же вы в целом едите мало, редко употребляете мясо, регулярно занимаетесь спортом, то можете совершенно не боясь употреблять по два куриных яйца каждый день», — добавил он.

Однако людям, страдающим ревматическими заболеваниями, нужно строго контролировать количество яиц, поскольку животные жиры в их случае способствуют воспалению. Также нельзя есть много яиц при нарушениях жирового обмена.

Людям, не имеющим противопоказаний по здоровью, диетолог рекомендует употреблять яйца, не выбрасывая желтка.

«Желток содержит большинство ценных ингредиентов яйца и более насыщен белком. Удаляя его, опасаясь жира и холестерина, вы лишаете себя ценных витаминов, минералов и части белка», — предупредил диетолог.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    04 мая 2020
    Петро - засиратель НК.
    Ответить
    • Гость
      04 мая 2020
      Гость
      И не будь хамом в самом себе и для самого себя...
      Ответить
💬 Последние комментарии
РЖАКА-ржаке
Погоди маленько милок и ті будешь визжать как недорезанній порося..Все впереди .Вот когда донецкие( которых ты так любишь) пойдут в наступление(а они обязательно пойдут- терпению когда-то придет конец) -ты завизжишь так что плохо будет всему вашему поганному роду...Обещаю тебе что так будет.
Весёлый Роджер
Опять ПЕРЕМОГА!!! ВСЁ просто ОТЛИЧНО!!! Амэрыка з вами! Украина так идёт у Эуропу - слегка прикрыв старой вышиванкой голую нищебродную *опу! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Надо срочно закупить у москалей "мостовой" картон или галограму з Мосфильму. И мост будэ як новый! Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
ответ красному алкашу
наверное хохол назвал этого бездаря вурдалаком, за его бред о Т.Г. Шевченко. Да и что греха таить, если просто на каплаухую квадратную рожу этого упыря посмотреть то сразу вспоминается фильм Вий 67 года. Так что вурдалак это еще красиво названо.
Елена
Обзывать людей по национальности,оскорблять по национальности не хорошо,а очень плохо,а кто этого не знает или не понимает ,то пусть лучше помолчит.А Украина идёт в Европу!Слава Украине!
кипчак
Внешний управитель заинтересован развивать и финансировать биолаборатории для уменьшения численности украинцев, а никак не в улучшении медобслуживания и продления их жизни.
ржака
вот так, хахол написал как кацапы вижжят, а тут уже кацапская падаль появилась и вижжит )))
Весёлый Роджер
Для щирых xoxлo ублюдков! А слабо было набрать в поисковике: «похороны Олеся Бузины» - там и видео есть и фото! Или свидомый мозг патриота тильки гивно мает, а думовать мешает? А за що ты Олеся вурдалаком назвал? То шо он Правду писал про продажную xoxлo массу эуропейского быдла, про ущербных запизденцев захвативших владу? Про извечно виноватых москалей у житти щирых селюков?