ЗдоровьеAug 21

Врач рассказала о пользе розмарина при некоторых заболеваниях

Известный нутрициолог Анна Грин рассказала о полезных свойствах такого растения, как розмарин, и объяснила, с какими заболеваниями можно бороться с его помощью. На своей странице в Instagram врач разместила большой пост, посвященный розмарина.

nk_hauz/7I7MhE77R.jpeg

По ее словам, это растение богата уникальными химическими соединениями, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Розмарин является тем растением, которое помогает продлить молодость и красоту. Как отметила нутрициолог, с помощью розмарина можно рекордно снизить риск развития болезни Альцгеймера. Она напоминает, что деменция является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Кислота, содержащаяся в розмарине, защищает от повреждения клетки головного мозга.

А еще нутрициолог рекомендует употреблять розмарин пациентам с сахарным диабетом. В растении можно найти вещества, которые нормализуют секрецию инсулина. Также розмарин используется для профилактики диабета. Нутрициолог добавила, что ежедневное употребление небольшого количества розмарина способствовать профилактике заболеваний сердца и сосудов. Растение предотвращает окисление плохого холестерина, через который образуются бляшки на стенках артерий. Также вещества из розмарина препятствуют образованию тромбов.

Авторские статьи