ЗдоровьеИсточник1 авг.

Врач рассказала, существует "слабый иммунитет" и как понять, почему ребенок часто болеет

По словам Анастасии Шелевицкий, детской врача Киева, иммунитет - это сложная система, состоящая из многих звеньев, работы многих клеток, которые активно взаимодействуют между собой. И мы не можем говорить о слабом или сильный иммунитет.

nk_hauz/-mg0fgz-s8pffv2tohd0.jpg

Педиатриня говорит, что здоровый ребенок, не имеет проблем с иммунной системой, может болеть до 10 раз в год обычным изастудамы или ОРВИ. И эти заболевания не имеют усложняться, должны быть в легком течении.

"Если же ребенок в течение года имеет несколько эпизодов пневмоний, бронхита, обструктивных бронхитах, возможно отитов или иных захворюивань, то тогда важно проговорить все это с врачом и составить план обследований и наблюдений", - говорит Шелевицкий.

Врач сказала, что для того чтобы держать иммунитет в здоровой форме не нужно скупать поливитамины. Достаточно того чтобы ребенок поддерживала здоровый образ жизни. То есть, имела достаточную физическую активность, ежедневные прогулки на свежем воздухе, сбалансированный рацион питания - овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу.

"Единственный витамин, который мы не можем получить от питания - это витамин Д. Но его дозирование прописать врач", - добавила педиатр.