Врачи назвали бесполезные методы лечения простуды
Здоровьеthehappy.news11 октября 2019

Врачи назвали бесполезные методы лечения простуды

Врачи рассказали, что марлевые повязки, спонтанное закаливание и обильный чай с малиновым вареньем не защищают человека в сезон гриппа и простуды. Это происходит потому, что витамин С в составе малины распадается под действием высокой температуры в процессе варки.

Поэтому врачи рекомендуют употреблять малину в свежем или сушеном виде. К малоэффективным средствам борьбы с инфекциями медики отнесли постоянное ношение марлевой повязки с целью защиты от заболевания. Врачи уверяют, что маска имеет защитные свойства только в течение первых трех часов. Она задерживает частички мокроты, выделяемые при кашле человеком, и таким образом превращается в источник инфекции. Смысл ношения маски появляется только при посещении мест, где подразумевается контакт с заболевшими. От простуды не защитит и оксолиновая мазь, а также резкое желание начать закаляться. От крема или мази ворсинки склеиваются, что нарушает защитные функция слизистой. А если начать процедуру закаливания осенью и зимой, ослабленный организм, наоборот, может стать более подверженным воздействию вирусов. Сок чеснока, закапанный в нос, тоже не принесет пользы. Чеснок обладает противомикробными свойствами и полезен только при умеренном употреблении в пищу и в качестве профилактики.

Врачи напоминают, что, закапывая сок чеснока в нос, можно обжечь слизистую. В качестве действенного средства в борьбе с простудой врачи рекомендуют каждый год делать прививку от гриппа, даже если человек не болел.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина пришла в Америку.
куку
хрисианство умирает. мусульманство не самое страшное. сатанизм разотрет мусульман - как собственно и всё человечество...
Елена
Побольше рагулям штрафов больших и разных ...
Елена
В знак уважения отсосу у Сороса его давно висячий .
бандерос
украина... конституция... сказочные "персонажи"
кипчак
Что роднит всех малообразованных людей мира, так это поводы для дикой радости и однообразие разрушительных действий. В глупости, что черные, что белые одинаковы и подтверждают, что произошли от одной праматери.
кипчак
Любо-дорого наблюдать как вожделенный Запад дрессирует украинских патриотов и загоняет их туда, откуда советская власть их вытащила =- в село ( обрабатывать поля Европы), в горы (правда уже партизанить в безлесной местности будет не так просто, зато найти легко) и в услужение богатым панам.