Врачи объяснили, кому следует исключить из рациона лук
Здоровье04 мая 2021

Врачи объяснили, кому следует исключить из рациона лук

Лук можно употреблять не всем.

Врачи объяснили, кому следует исключить из рациона лук. Лук можно употреблять не всем.

Даже людям, которые не имеют противопоказаний, лук нужно есть в умеренном количестве - не более одной мелкой головки.

Врачи эндокринологи высказали мнение о том, что некоторым категориям граждан лук необходимо исключить из рациона. Как объяснили специалисты, "лук нельзя есть людям, у которых имеется панкреатит, гастрит или язвенная болезнь".

Прежде всего, в этом смысле опасна именно свежая репчатый лук. По словам врачей, ее употребление способствует повышению кислотности в желудке. При отсутствии противопоказаний в виде перечисленных болезней есть много лука тоже не следует - можно позволить себе лишь одну мелкую головку.

Также врачи назвали выдумкой утверждение о том, что лук является продуктом, который укрепляет иммунитет. В то же время, уточнили специалисты, в составе овоща содержатся вещества фитонциды, которые препятствуют размножению патогенных бактерий и вирусов. Также лук является источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи