Врачи объяснили, продукт укрепляет сердце и нормализует работу кишечника
Здоровье24 апреля 2021

Врачи объяснили, продукт укрепляет сердце и нормализует работу кишечника

Весной прошлого года имбирь смели с прилавков магазинов, так появилась информация о том, что он защищает от COVID. Хотя это и не соответствует действительности, у этого продукта все же весьма ценные для здоровья человека свойства. Об этом рассказали британские медики.

Облегчает симптомы простуды. Имбирный чай - прекрасный выбор в случае простуды. Этот напиток стимулирует потоотделение и может применяться для лечения лихорадки, которая возникает во время гриппа или простуды. Свежий корень имбиря укрепляет иммунитет.

Помогает при тошноте. Есть данные о том, что корень имбиря уменьшает связанные с укачивания симптомы. К ним относятся головокружение, тошнота, рвота и холодный пот. Это касается и людей, которые прошли через хирургические операции, а также тех, кто страдает из-за тошноты в результате химиетерапии. Наконец, имбирь эффективен для борьбы с рвотой во время токсикоза.

Облегчает боль. Лечебные свойства имбиря связанные с его противовоспалительными характеристиками, и некоторые исследования показывают, что имбирный компресс облегчает симптомы остеоартрита. Аппликации имбиря помогают стимулировать кровообращение и успокаивать ожоги. В корне имбиря являются эфирные масла, которые содержат гингерол и другие активные компоненты - они считаются противовоспалительными.

Успокаивает пищеварительную систему. Имбирь способен выводить излишки газов с пищеварительной системы и успокаивать кишечник. Эффективен этот продукт при коликах и диспепсии.

Укрепляет здоровье сердца. Исследования на животных показывают, что имбирь помогает контролировать уровень холестерина, снижать степень повреждений артерии и артериальное давление. Это крайне полезно для сердечно-сосудистой системы.

Написать комментарий