Здоровьеnewsyou.info5 февр.

Врачи опровергли популярный миф о сале

Сало является одним из самых популярных продуктов в Украине и мнения специалистов уже давно разделяются по поводу полезности этого продукта.

nk_hauz/-msivttny4qkrthn_hrg.jpg

Эксперты опровергли распространенный миф о сале и рассказали, какая порция ежедневно этого продукта является совершенно безопасной.

Как отмечают эксперты, продукты, насыщенные вредными жирами, такие как колбасы, сосиски, жирное мясо и сало действительно являются основным источником «плохого» холестерина. Однако немецкие ученые утверждают, что 20-30 грамм сала ежедневно очень полезны для любого человека, а особенно – для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Сало – такая же пища, как и любая другая. Да, в нем много жиров, много калорий, но вопрос, как всегда – в количестве. Некоторое время назад в сале обнаружили кислоты омега-3, что не является фантастическим открытием. Во всем, где есть животные жиры, можно найти жирные кислоты. Это не означает, что сало можно употреблять тоннами во имя здоровья — «плохого» жира там все-таки много», — объясняют медики.

Они рекомендуют не увлекаться сильно данным продуктом, и употреблять его в минимальных дозах – так сало будет полезно для организма и не принесет вреда.

«Сало не затопит сосуды холестериновыми бляшками, если есть его в разумных пределах. То есть, специальную пользу в употреблении сала вряд ли получится усмотреть, но если не планировать переходить на него полностью, то особенного вреда не будет», — резюмировали специалисты.

💬 Последние комментарии
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.