Здоровьеladyhealth.com.ua21 окт.

Врачи посоветовали, как похудеть на мюслях

Тем, кто хочет иметь стройную фигуру, на завтрак рекомендуется есть мюсли. В них содержится клетчатка, усиливающая перистальтику кишечника и требующая от организма известных энергозатрат, что, в свою очередь, препятствует отложениям жира, а овсяные хлопья, которые в них имеются, способны выводить из кишечника токсины и уменьшать уровень холестерина в сосудах.

Впрочем, добавляют диетологи, выбирать мысли надо не всякие, а самые простые – сырые – имеющие вид смеси хлопьев. Такие мысли можно также сочетать по своему вкусу, например, с семенами тыквы, кунжутом или орехами.

Но нет смысла добавлять в них мед, сахар, сиропы, шоколад, кокос и тому подобные сладости – тем самым вы лишь увеличите их калорийность. Воздержитесь также и от обжаренных или содержащих искусственные добавки смесей – все эти варианты не имеют ничего общего с действительно полезными мюсли.

Помните, что мюсли сами по себе довольно калорийны – около 300 ккал на 100 г. Но хорошая новость в том, что практически вся энергия этих углеводов уходит на поддержание жизнедеятельности организма. Именно поэтому и рекомендовано есть мюсли на завтрак – в этом случае все калории тратятся на обмен веществ, то есть на метаболизм.

Чтобы упростить процесс усвоения, мюсли следует разбавлять. Выбирайте между нежирным молоком или йогуртом. Подойдет также и натуральный сок – тоже вкусно и тоже без лишних калорий, дают совет эксперты.

💬 Последние комментарии
Всрата перемога
Всратые судьи обвинят всратого экс-президента в расжигании национализма среди всратых свидомых масс вследствии их планомерного ограбления и доведения до стостояния геноцида, спланированного всратым Кучмой?
ALWAS
Американцы пусть сами решат свои проблемы. У нас и своих достаточно. И инфляция выше.
Луна -2
Милая ты моя, сдались тебе эти синие кальсоны?Мы все сбросимся на то чтобы тебя похоронить при полном параде- в гимнастерке прапорщика времен Советского Союза при полном комплекте наград и обязательно с музыкой -кстати гимн Советского Союза тебя устроит?мы - люди не гордые. А может быть под еврейским флагом похоронить тебя...А КРАСА ТЫ НАША? нЕ ПИШИ ЗДЕСЬ ГЛУПОСТЕЙ-не накликай на себя смерть и похороны -а то знаешь ли....ненароком -все может случиться.
е
или америка твоя не стоит того чтоб за нее дохнуть и ты БРЕХАЛА ВСЕ это время?)))
е
так вперед в окопы, ссыкло.. сдохни во славу своей америки...
е
шо, сосалко-лизалок там нет? ВСЕ нормальные профессии есть, на работе специально проверяли...
Елена
Тю , сильно страшно,аж жуть,я сто писала прибьют меня и хрен с ним,как будто я там цяця великая,и так уже давно всё надоело.испугал ,хе.долбоеб,я не ты.