Врачи предупредили о последствиях регулярного принятия Ибупрофена
Здоровьеhyser.com.ua01 марта 2020

Врачи предупредили о последствиях регулярного принятия Ибупрофена

Многие люди даже не подозревают, что регулярное принятие Ибупрофена, а также увеличение его суточной нормы, несет крайне негативные последствия для организма. 

Врачи предупреждают, что абсолютно все медикаменты без исключения, нужно принимать строго с рекомендациями врача или по инструкции. Если самому начать увеличивать себе дозу лекарства, то это может иметь крайне негативные последствия. То же самое касается и простого обезболивающего, которое многие люди пьют по 4-5 таблеток в день. Так категорически нельзя делать. 

В частности, это касается всем известного Ибупрофена. Это очень опасное лекарство, которое, если не придерживаться рекомендованных норм, может привести даже к летальному исходу. Поэтому не нужно с этим шутить и думать, что все обойдется. 

Многие врачи сошлись во мнении, что если принимать Ибупрофен на постоянной основе, то он попросту убьёт либидо как у мужчин, так и у женщин. Обезболивающее изменяет выработку гормонов в мужских половых железах, оказывает негативное влияние на тестостерон.

Также те люди, которые превышают суточную норму Ибупрофена в три таблетки, наносят непоправимый вред своей сердечно-сосудистой системе. Как объяснили исследователи в «European Heart Journal», ибупрофен увеличивает вероятность остановки сердца на 31%, а в сочетании с диклофенаком — на 50%. Ни при каких обстоятельствах нельзя принимать более 1200 мг ибупрофена в день.

Также бесконтрольное принятие Ибупрофена может вызвать и проблемы с почками.  Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии определили, что ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты могут нарушать функцию почек при регулярном приеме — не только у пожилых людей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Сергей
    02 марта 2020
    Ключевые слова-"могут, может, вероятность". А самый главный недостаток ибупрофена- это его дешевизна. Ну очень маленькая прибыль у торговцев лекарствами. И ведь лекарство помогает же. Зато какая реклама идет совершенно бесполезным лекарствам. Типа мирамистин -для горла номер один.
    Ответить